Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

"Белый домик" в усадьбе Николо-Урюпино ожидает долгожданная консервация

Министерство культуры РФ основательно займётся судьбой Белого домика в усадьбе Николо-Урюпино. Об этом сообщил портал "Хранители наследия" со ссылкой на заместителя директора Департамента государственной охраны культурного наследия Минкультуры РФ Александра Вавилина. Он сообщил "Хранителям" о том, что "что состояние памятника требует оперативных мер по консервации, способных устранить угрозу его конструкциям и убранству интерьеров: временная кровля, устроенная два с лишним года назад, протекает, проседают потолки, наблюдается отслоение штукатурки с росписью и т.п. Консервационные работы в Белом домике начнутся в конце января 2023 года. На объект уже завозят леса и стройматериалы".

- "Предполагается, что осуществлять меры по консервации Белого домика по договору с собственником памятника (АО «Распорядительная дирекция Минкультуры России») будут специалисты ФГУП «ЦНРПМ», уже успешно зарекомендовавшего себя в качестве генерального подрядчика в процессе реализации всероссийской программы Минкультуры РФ по консервации более 50 памятников архитектуры в 12 регионах нашей страны в 2022 году", - отмечается в источнике. Помимо этого, редакция портала также привела информацию о том, что "Департамент государственной охраны культурного наследия Минкультуры России намерен наладить также постоянный диалог о сохранении архитектурных памятников усадьбы с жителями Никольского-Урюпина и местными общественниками".

Будем надеяться, что планы по скорейшему спасению уникального памятника усадебной архитектуры обязательно реализуются в лучшем виде! Радостную новость хочется сопроводить своей подборкой кадров с роскошными сохранившимися интерьерами "Белого домика". Как же хочется, чтобы эта красота была спасена и стала одной из важнейших туристических точек Подмосковья!




2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.

Tags: Красногорский район, Московская область, Никольское-Урюпино, консервация
Subscribe

Posts from This Journal “Никольское-Урюпино” Tag

promo vadimrazumov.ru июнь 9, 09:00 1
Buy for 100 tokens
Весной мой график был настолько плотным, что я забыл опубликовать анонсы о выходе новых журналов из серии "Усадьбы России" от Modimio. Исправляюсь! Мы с коллегами продолжаем активно работать, чтобы радовать читателей новыми выпусками. Все номера сопровождаются моими фотографиями. Итак, в момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments