Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Преимущества проектов в стиле русской усадьбы от компании "Starkwood"

Современный человек, настроенный на строительство дома, очень часто стоит перед выбором: классика, минимализм или тренд? Как принять столь нелегкое решение, если на кону - создание семейной резиденции? В этом материале мы с партнером блога - строительной компанией "Starkwood", хотели бы познакомить вас с весомыми доводами сделать ставку на классический стиль русской усадьбы... и не прогадать!

1) Инвестиция в красоту и комфорт.
Если ваша цель - построить дом, который придётся по вкусу не только вам, но и вашим детям и внукам - то дом в стиле русской усадьбы как ничто лучше подойдёт под эти критерии. Основанный на принципах гармонии и симметрии, классический стиль всегда смотрелся выигрышно: и в древней Греции, и эпоху "дворянских гнезд" и в постмодерн.

2) Способ заявить о своих вкусах и предпочтениях.
Внешний облик дома всегда свидетельствовал о вкусе и сфере интересов его владельцев. Так, в начале XIX века было модно обустраивать свои дома в английском стиле. Англомания захлестнула светское общество в начале XIX века - увлечение культурой туманного Альбиона говорило о просвещенности и увлечении "модами". Англомания находила отражение и в усадебной архитектуре: в виде характерного подражания западной архитектуре. Совершенно противоположное веяние было характерно для второй половине позапрошлого века. Аристократия, увлеченная традиционной русской культурой, строила дома и садовые павильоны в неорусском стиле. В наши дни приверженность классическому стилю в архитектуре свидетельствует о статусе владельца, его тонком вкусе и умении разбираться в искусстве.




3) Универсальный способ "связать" архитектуру с ландшафтом.
Классический стиль в архитектуре можно идеально "связать" практически с любым стилем ландшафтного дизайна. Этот проект можно воплотить как на открытом, так и на лесном участке. Элементы традиционной усадебной архитектуры прекрасно отражаются в водной глади. А значит, около вашего дома можно разбить пруды и водоёмы, которые будут радовать вас в тёплое время года и всегда выигрышно смотреться. Классическая архитектура идеально соседствует с садами и парками совершенно разных стилей: пейзажными, регулярным, а также - различными вариациями в стиле эклектики. Строя "усадебный*дом, вы максимально свободны в выборе стиля своего участка. В большинстве других случаев, стиль дома диктует стиль своего окружения.

Усадьба "Старково" https://starkovo.starkwood.ru/konczepczii-usadeb/usadba-starkovo/. Общая площадь 1099 м2.


4) Внешний облик дома легко совмещается с любым "наполнением".
В одной из статей мы уже рассматривали тему об интерьерах домов в "усадебном" стиле. Классический стиль также является универсальным обрамлением для любого интерьера. Усадебная классика отлично сочетается как с "музейными интерьерами" и неоклассикой, так и с трендовым минимализмом.

Резиденция «Дальний берег» https://starkovo.starkwood.ru/konczepczii-usadeb/dalnie-berega/. Общая площадь 736 м2.


5) Социальная миссия.
Иногда создание родовой усадьбы становится настоящей социальной миссией. Наша компания предлагает построить современный дом в усадебном стиле в одном из ныне заброшенных старинных парков. Это подарит исторической местности шанс на сохранение. А вы станете счастливым владельцем дома, стоящего посреди вековых деревьев, тёмных аллей, прудов и старинных парковых затей.

«Литературная» усадьба: проект Аргентум https://starkovo.starkwood.ru/konczepczii-usadeb/usadba-argentum/. Общая площадь 259 м2.


6) Индивидуальный проект.
Специалисты компании "Starkwood" помогут вам разработать проект дома в стиле русской усадьбы, исходя из ваших требований и предпочтений. Помогут вам сориентировать дом на местности и воплотить в жизнь вашу архитектурную фантазию в любом стиле: начиная от ампира, заканчивая готикой и эклектикой.

Концепция «Андромеда» https://starkovo.starkwood.ru/konczepczii-usadeb/koncepciya-usadby-andromeda/. Общая площадь 338 м2.

Tags: starkwood, Старково, деревянная архитектура, проекты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadimrazumov.ru 22:48, Четверг 7
Buy for 100 tokens
Год только начался, но самый важный политический диалог по поводу возрождения русских усадеб уже состоялся - впервые, с 2022 года. Ранее Президент РФ поручил Правительству проработать вопрос о механизме восстановлении исторических усадеб и создать специальную межведомственную комиссию, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments