Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

"Хвостатая" композиция на ропетовском павильоне в Абрамцево

Друзья, давайте немного отвлечемся от тревожных новостей о судьбах наследия. Сегодня я покажу вам небольшой "новодел", который точно придется по вкусу каждому градозащитнику! Сегодня мы с командой "Усадебного Экспресса" прорабатывали лыжный маршрут вокруг усадьбы Абрамцево. И вот, прогуливаясь после заезда по усадьбе, мы обнаружили любопытные изменения на знаменитой бане-теремке, построенной по проекту Ропета. Там, среди узоров и форм, вдохновленных русским зодчеством, сидели два "сфинкса". Причем, делали они будто бы договорясь между собой, сидя идеально симметрично. Ну не иначе, как нереализованная затея с египетским павильоном, которая часто изображалась на литографиях в соседнем имении Трубецких - Ахтырке.

Хвостатые так увлеченно позировали, что я решил посвятить им отдельный пост. Как, все-таки, атмосфера места накладывает отпечаток на мироощущении не только людей, но и животных. В Абрамцеве, вот, каждый котик - немного художник, ну и архитектор - в зависимости от ситуации.

Как вам эти хвостатые "сфинксы"?




Дата фотографий: 4 февраля 2023 года.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


Tags: Абрамцево, Сергиево-Посадский район, баня, котэ, фото 2023
Subscribe

Posts from This Journal “Абрамцево” Tag

promo vadimrazumov.ru june 9, 09:00 1
Buy for 100 tokens
Весной мой график был настолько плотным, что я забыл опубликовать анонсы о выходе новых журналов из серии "Усадьбы России" от Modimio. Исправляюсь! Мы с коллегами продолжаем активно работать, чтобы радовать читателей новыми выпусками. Все номера сопровождаются моими фотографиями. Итак, в момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments