Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Осиновая Гора: урочище с видом на усадьбу Полибино

Друзья, думаю, многие из вас посещали удивительную по своей красоте и значимости для русской культуры усадьбу Полибино. Имение Нечаевых дошло до наших дней в неплохом состоянии: сохранен главный дом, первая в мире гиперболоидная башня, построенная архитектором Шуховым, пруд и остатки старинного парка.

Усадьба находится на реке Дон. Если идти от главного дома к Дону, то вы окажетесь на берегу, с которого открывается живописный вид на полуразрушенный храм в селе Стрешнево. Кстати: храм был включен в проект "Консервация" и на нем были проведены первичные противоаварийные работы.

Но сегодня я хотел бы рассказать вам не об этом. На самом деле, есть место, откуда открывается очень красивый вид на парк в Полибино - и на руинированный храм в Стрешнево.Кстати: недалеко от этого места родился известный художник Андрей Иванович Плотнов, который прославился на всю страну своим работами на тему космоса. Именно ему доверил писать свой портрет Юрий Гагарин. Художник никогда не забывал Данков и вдохновлялся красотой здешних мест.

Как вам вид с Осиновой Горы? Слышали об этом месте?



Дата фотографий: 9 декабря 2022 года.

2. А.И. Плотнов. Дон. Родная деревня. 1971 г.


3. Верхняя Павловка. Родная деревня А.И. Плотнова, вид с Осиновой горы.

4. Река Дон и Осиновский лес.


5. Река Дон.


6. Осиновский лес.

Переберемся на другую сторону Дона.

7. Святой колодец на городище Донков.


8. Казанская церковь в Стрешнево после консервации.


9.

Tags: А.И. Плотнов, Верхняя Павловка, Липецкая область, Осиновая гора, Полибино, Стрешнево, видовые точки, городище Донков, река Дон, реки
Subscribe

Posts from This Journal “Полибино” Tag

promo vadimrazumov.ru june 9, 09:00 1
Buy for 100 tokens
Весной мой график был настолько плотным, что я забыл опубликовать анонсы о выходе новых журналов из серии "Усадьбы России" от Modimio. Исправляюсь! Мы с коллегами продолжаем активно работать, чтобы радовать читателей новыми выпусками. Все номера сопровождаются моими фотографиями. Итак, в момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments