Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Усадьба Никольское-Тихвинское с квадрокоптера

Где находится одна из самых красивых усадеб Ярославской области? Она скрыта от посторонних глаз среди оврагов, бескрайних простор и русского бездорожья. Всего в нескольких километрах от популярного среди туристов Рыбинска находится усадьба Никольское-Тихвинское. Когда-то она принадлежала видным дворянам Тишининым и Кожиным. Великолепный усадебный комплекс сложился в 60-е годы XVIII столетия. Существует версия, согласно которой автором главного дома-особняка мог быть Василий Иванович Баженов. Однако, споры по этому поводу ведутся до сих пор. В "золотые годы" усадьба и ее владельцы были удостоены визита самой Екатерины Великой. Августейшая особа нанесла визит в Никольское-Тихвинское в 1767 году.

На сегодняшний день значимая часть усадебного комплекса находится в руинированном состоянии. Ветшает главный дом с остатками лепнины и декоративных элементов, Тихвинская церковь, замысловатый по своей плаировке парк и пруд с островом. Очень красивая, известная и важная для региона и страны усадьба находится под угрозой забвения. Меж тем, каждый, даже далёкий от искусства человек, может оценить, насколько она красива! Какое эффектное расположение, какие архитектурные формы! Несомненно, есть проблемы с дорогами и коммуникациями, но при государственном содействии она вполне может быть решена. Хочется верить, что когда-нибудь счастливый список владельцев этой усадьбы обязательно пополнится!

Публикую фотографии усадьбы Никольское-Тихвинское с квадрокоптера. Друзья, вы уже знакомы с ней? Посещали ли вы усадьбу лично? Какие впечатления она на вас произвела?




Дата фотографий: 14 октября 2022 года.

2. Вид на левый берег.


3. От видов на Волгу не оторваться.


4. Главный дом.


5. Крыши нет.


6. Территория усадьбы уже испорчена участками.


7. Рядом с домом - пруд с островом.


8.


9. Возле усадьбы просторно и дорог нет.


10. Замечали ли вы эту усадьбу, проплывая на теплоходе?


11. На противоположном берегу новенький парк-отель "Спасское" в селе Спасс и Спасская церковь на заднем плане.


12.


13. Вид в сторону Рыбинска.


14.


15.


16.

Tags: В.И. Баженов, Кожины, Рыбинский район, Тихвино-Никольское, Тихвинское, Ярославская область, квадрокоптер, классицизм, осень, река Волга, реки, село Спасс, фото 2022, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “Ярославская область” Tag

promo vadimrazumov.ru октябрь 21, 12:00 13
Buy for 100 tokens
Безупречные в своей красоте и гармонии архитектурные произведения Николая Львова знакомы каждому любителю русского зодчества. Творения в Торжке и плеяда расположенных на тверской земле усадеб, памятники в Северной Столице и ее окрестностях - все это восхищает туристов и не нуждается в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments