Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Усадьба Заключье с квадрокоптера. Одинокий "замок" на берегу зачарованного озера

Усадьба Заключье в Тверской области является, пожалуй, главным архитектурным символом Бологовского района. Дом архитектора Александра Сергеевича Хренова напоминает замок, сошедший со страниц викторианских романов, где архитектуре отведена важная сюжетная линия. Старинные стены скрывают семейные предания, чувства героев и мрачные тайны, то и дело вырывающиеся на свет сквозь окна-бойницы. Я не для "красного словца" сравнил Заключье с образами мрачных замков из английских романов. Есть в ее духе, образе и нынешнем состоянии нечто по-настоящему мрачное, давящее..Впрочем, законы упомянутого жанра работают и с усадьбами и в обратном направлении. Вполне возможно, что заботливая рука нового владельца сгладит характер усадьбы и превратит ее в милый гостеприимный дом.

Главный усадебный дом в Заключье стоит на живописном берегу озера. Водоем настолько живописный, тихий и идеально круглый, что кажется неживым. Но главное открытие ждало меня во время съемки с квадрокоптера. Поднявшись над усадьбой, я увидел, что при взгляде сверху озеро будто бы превращается в гигантский полумесяц, склонившийся прямо над домом. Зрелище на грани восторга и мистического ужаса. Бывают же неожиданные ракурсы и эффекты!

Обязательно подготовлю для вас большой пост об истории усадьбы и ее нынешнем состоянии. Ну а пока делюсь вот такой случайной "находкой".

Как вам "полумесяц"?



Дата фотографий: 27 октября 2022 года.

2.

3.


4.


5.

6.

7.

Tags: Бологовский район, Заключье, Тверская область, квадрокоптер, осень, фото 2022
Subscribe

Posts from This Journal “Бологовский район” Tag

promo vadimrazumov.ru 七月 7, 22:32 13
Buy for 100 tokens
В это трудно поверить, но сегодня - 7 июля, 15 лет назад, я сделал первую "усаде​**ую" публикацию в ЖЖ. И это, без преувеличения, стало одним из самых важных и переломных моментов в моей жизни. Сначала появились новые друзья и знакомые. С частыми путешествиями по усадьбам моя жизнь заиграла новыми…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments