Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Ивановка: курс на сохранение

В рассказах о достопримечательностях Липецкой области мы с вами уже неоднократно касались темы Ивановки - бывшей усадьбы, на территории которой сохранился заброшенный храм и уникальная колокольня - "маяк". Она похожа на знаменитую львовскую колокольню-маяк в Арпачево. Это дает ряду исследователей полагать, что к созданию храмового комплекса в Ивановке мог приложить руку сам Николай Львов. Однако, их оппоненты считают, что колокольня в Ивановке появились благодаря проекту ученика Львова - Томазо Адамини, который руководил строительством Христорождественского кафедрального собора в Липецке.

В 2015 году в Ивановке приключилась беда: часть колокольни обрушилась. Но, к счастью, недавно пришла добрая новость: достопримечательность будет законсервирована. Во время своей недавней поездки в Липецкую область мы с главными хранителями наследия региона - Андреем Анатольевичем Найденовым и Александром Юрьевичем Клоковым, вновь посетили Ивановку, чтобы посмотреть, как идут противоаварийные и консервационные работы на объекте.

С удовольствием делюсь с вами этими кадрами и надеюсь уже скоро поснимать Ивановку после проведенных работ. А вы видели знаменитую липецкую колокольню-маяк вживую?




Дата фотографий: 29 сентября 2022 года.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


Tags: Ивановка, Консервация, Липецкая область, колокольня-маяк, фото 2022
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo vadimrazumov.ru june 9, 09:00 1
Buy for 100 tokens
Весной мой график был настолько плотным, что я забыл опубликовать анонсы о выходе новых журналов из серии "Усадьбы России" от Modimio. Исправляюсь! Мы с коллегами продолжаем активно работать, чтобы радовать читателей новыми выпусками. Все номера сопровождаются моими фотографиями. Итак, в момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments