Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Category:

Участие в подготовке выставки "Судьбы усадеб. Исход"

Друзья, рад сообщить вам, что с 28 сентября 2022 года в Музее-заповеднике «Горки Ленинские» для посетителей открыта выставка «Судьбы усадеб. Исход». Она является составной часть проекта «Судьбы усадеб», который сотрудники музея-заповедника реализовывают в Южном флигеле Музея-усадьбы «Горки».

Экспозиция, состоящая из нескольких тематических блоков, рассказывает о судьбе усадебного наследия и усадебной культуре после революции 1917 года.

В залах представлены уникальные предметы из фондового собрания Музея-усадьбы «Горки», многие из которых не экспонировались ранее: фарфор, мебель, живопись, печные изразцы окружают художественные инсталляции, имитирующие покинутые усадьбы.
Второй этаж Юного флигеля используется как выставочное пространство, представляет собой единую тематическую зону, посвященную усадебному наследию. Экспозиции можно посетить самостоятельно, при желании воспользоваться современным проводником в мир искусства – аудиогидом. В данный маршрут входит посещение выставок второго этажа, подвальных помещений Южного флигеля и Большого дома (выставочные зоны), а также подземного перехода, где посетители погружаются в атмосферу организации усадебных обедов.

Особой честью для меня было участие в подготовке выставки. Ее организаторы делали фотографии-ретроспективы как на основе архивных кадров, так и с использованием моих фото.

Стоимость посещения Южного флигеля и подвальных помещений. Музея-усадьбы «Горки» - 200 рублей, стоимость аудиогида - 150 рублей.
Время работы - с 09.00 до 17.00.

Буду рад, если вы поделитесь вашими впечатлениями от посещения выставки!




2.


3.


4.


5.


6.


Михайловское.


Хрусловка.


Сергиевское-на-Упе.


Tags: Горки Ленинские, выставки, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Горки Ленинские” Tag

promo vadimrazumov.ru june 9, 09:00 1
Buy for 100 tokens
Весной мой график был настолько плотным, что я забыл опубликовать анонсы о выходе новых журналов из серии "Усадьбы России" от Modimio. Исправляюсь! Мы с коллегами продолжаем активно работать, чтобы радовать читателей новыми выпусками. Все номера сопровождаются моими фотографиями. Итак, в момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments