Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Юрьев-Польский: найти загадочного слона

Каждая поездка в древний владимирский город Юрьев-Польский непременно сопровождается миссией - "Найти слона".

Главная достопримечательность города - Георгиевский собор находится в центре этой миссии. Древний собор стал последним храмом Руси, построенным до начала татаро-монгольского нашествия. Его главным отличием от "братьев" по стилю и Эпохе - церкви Покрова на Нерли, Борисоглебской церкви в Кидекше и Спасо-Преображенского собора в Переславле-Залесском, отличает обилие по-настоящему диковинного декора. Его стены украшены резными белокаменными изображениями, в числе которых есть изображения животных, мифических существ и даже слона!

Собственно, миссия "найти слона" на стенах собора актуальна для туристов всегда, даже когда они приезжают в Юрьев-Польский не в первый раз. И каждый раз найти того самого слона не так-то просто!

Я подготовил для вас подборку фотографий Юрьев-Польского. А если вы хотите вновь или впервые увидеть этот город, то я приглашаю вас в наше путешествие по Владимирской области
https://www.usadboved.ru/vladimirsky_krai

А вам быстро удалось найти того самого слона? На какой из фотографий в посте он прячется?




Дата фотографий: 8 мая 2022 года.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.

Tags: Владимирская область, Юрьев-Польский, Юрьев-Польский район, архитектура, древнерусская архитектура, древнерусские города, квадрокоптер, фото 2022
Subscribe

Posts from This Journal “Юрьев-Польский” Tag

promo vadimrazumov.ru september 15, 16:30 5
Buy for 100 tokens
Друзья, у меня для вас потрясающая новость! Традиционному осеннему, уже полюбившемуся вам блог-туру по Липецкой области - быть! И, более того: он будет двухдневным, а принимающая сторона возьмёт на себя расходы по питанию и проживанию. ОАУК «Центр развития культуры и туризма» Липецкой области…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments