Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Усадьба Мильшино с квадрокоптера

Про усадьбу Мильшино, которая находится в Веневском районе Тульской области, я писал большой пост несколько лет назад. С ним вы сможете ознакомиться, перейдя по ссылке. Сейчас перечислю только самые известные факты об усадьбе. Когда-то здесь существовал главный дом в виде уменьшенной копии Зимнего дворца в Петербурге. Здесь жили дворяне Ржевские, и именно из образов двух неординарных представителей этого рода был сложен образ героя пикантных анекдотов - знаменитого поручика Ржевского. Популяризацией усадьбы занимается клуб краеведов "Веневский уезд" во главе с удивительным энтузиастом Денисом Махелем. Несколько лет назад членами клуба было найдено настоящее сокровище - мемуары Надежды Петровны Ржевской, в которых, помимо прочего, она рассказала о "безобразиях" своего знаменитого дядюшки. Рекомендую всем ознакомиться с этим произведением! Там удивительно тепло и обстоятельно описаны нравы того времени, судьбы тульских помещиков, духовные переживания самой Надежды Петровны и многое другое.

В наши дни от усадьбы Мильшино сохранились руины красивейшего храма и остатки усадебного парка. Хорошая новость: за последние годы все больше и больше путешественников посещают усадьбу. Плохая новость все та же - имение Ржевских с прекрасным храмом все еще находятся в бесхозном состоянии. Но краеведы из разных уголков России верят: это дивное место должно быть восстановлено и предстать перед путешественниками в роли полноценного туристического и культурного и духовного центра!

Ну а мне наконец-то удалось поснимать Мильшино летом, на закате. Однажды я добрался сюда лишь ночью, едва преодолев дорожные препятствия. Но это уже совсем другая история.

А вы были в Мильшино? Слышали об этой усадьбе?




2.


3.


4.


5.

Tags: Веневский район, Мильшино, Тульская область, закат, фото 2022
Subscribe

Posts from This Journal “Мильшино” Tag

promo vadimrazumov.ru сентябрь 15, 16:30 5
Buy for 100 tokens
Друзья, у меня для вас потрясающая новость! Традиционному осеннему, уже полюбившемуся вам блог-туру по Липецкой области - быть! И, более того: он будет двухдневным, а принимающая сторона возьмёт на себя расходы по питанию и проживанию. ОАУК «Центр развития культуры и туризма» Липецкой области…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments