Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Усадьба Марфино: летние пейзажи, мост и живописный пруд

Лето в усадьбе создано еще и для того, чтобы наслаждаться гладью старинных прудов. После прогулки по некоторым дворянским гнездам запросто может возникнуть ощущение, будто бы ты побывал на выставке импрессионистов.

Поверхность усадебных прудов бывает разной. Одни пруды, к сожалению, настолько сильно "цветут", что едва отличаются по цвету и фактуре от полей и лугов. Другие же, наоборот, ясны как зеркальная гладь. Но есть и те водоемы, которые будто послужили вдохновением для Клода Моне. Один из таких прудов находится в подмосковной усадьбе Марфино. Он соединил в себе все те достоинства, которые надолго могут похитить восторженный взгляд путника. Отражение старинной архитектуры здесь чередуется с отблесками солнца и живописными зарослями жёлтых кубышек. Зрелище завораживающее, настраивающее на спокойный и созерцательный лад. Хочется запечатлеть его и делиться этими видами с вами!

А где находятся ваши любимые усадебные пруды?




Дата фотографий: 20 июля 2022 года.

2.


3.


4.


5.


6.

Tags: Марфино, Московская область, Мытищинский район, кубышка, мосты, пруды, фото 2022
Subscribe

Posts from This Journal “Марфино” Tag

promo vadimrazumov.ru june 9, 09:00 1
Buy for 100 tokens
Весной мой график был настолько плотным, что я забыл опубликовать анонсы о выходе новых журналов из серии "Усадьбы России" от Modimio. Исправляюсь! Мы с коллегами продолжаем активно работать, чтобы радовать читателей новыми выпусками. Все номера сопровождаются моими фотографиями. Итак, в момента…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments