Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Усадьба Знаменское-Раек обрела новых хозяев и готовится к реставрации

Пожалуй, главная новость прошедших дней прилетела к нам из Тверской области. Это событие смело можно назвать одним из самых значимых итогов 2022 года. Усадьба Знаменское-Раек была окончательно передана новому собственнику. С 15 апреля усадьба находится в распоряжении Всероссийского историко-этнографического музея.

- «В планах Министерства культуры РФ и ВИЭМ реставрация усадьбы и организация нового современного музейного комплекса. В разработке концепции экспозиции будущего музея примут участие эксперты и ведущие специалисты России», - рассказывают сотрудники ВИЭМ.

Усадьба передана музею Приказом Министерства культуры РФ №1679 от 13 октября 2021 года. Процесс передачи полностью завершился 15 апреля 2022 года.

Историческая справка: Всероссийский историко-этнографический музей в Торжке (ВИЭМ) был создан по инициативе академика Дмитрия Сергеевича Лихачева в 1988 году. На сегодняшний день – это единственный федеральный музей в Тверской области. Ежегодно музей посещают порядка 70 тысяч человек. В состав музея входит 14 исторических зданий, из которых в семи располагаются экспозиционные отделы различной тематики: «Новоторжский кремль», «Странноприимный дом» в Новоторжском Борисоглебском монастыре, «Детский культурный центр «Особняк на набережной», «Дом России», «Этнографический центр», «Музейные ряды».

Искренне желаю этому проекту удачи! И, конечно, хочу поделиться с вами кадрами, на которых архитектурная жемчужина Тверской области просматривается с высоты птичьего полета.

Вы уже слышали эту новость?



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


Tags: Всероссийский историко-этнографический м, Знаменское-Раек, Тверская область, Торжокский район, новости, фото 2020
Subscribe

Posts from This Journal “Знаменское-Раек” Tag

promo vadimrazumov.ru october 21, 12:00 13
Buy for 100 tokens
Безупречные в своей красоте и гармонии архитектурные произведения Николая Львова знакомы каждому любителю русского зодчества. Творения в Торжке и плеяда расположенных на тверской земле усадеб, памятники в Северной Столице и ее окрестностях - все это восхищает туристов и не нуждается в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments