Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Сотрудники музея «Лопасня-Зачатьевское» требуют спасти территорию усадьбы от нежелательных «соседей»

Жемчужина Чеховского района, усадьба Лопасня-Зачатьевское, оказалась в зоне агрессивной несанкционированной застройки. Многоэтажки, частные дома и заведения местных предпринимателей с каждым годом все ближе и ближе подступают к главному усадебному дому – уникальному памятнику архитектуры в стиле позднего елизаветинского барокко. Более того: некоторые старинные постройки и вовсе оказываются на частной территории. Речь идет о здании конюшни. Сотрудники музея-усадьбы планировали в перспективе заняться ее восстановлением, но сейчас это невозможно в силу ее юридического статуса. Специалисты музейя также сообщили, что буквально недавно с главным домом обосновался новый «сосед» - внушительных размеров особняк растет прямо на глазах и нарушает гармонию облика старинной усадьбы. На месте событий уже побывала съемочная группа телеканала «Вести –Москва».

Какие же меры могут помочь усадьбе защититься от нашествия современных архитектурных «соседей»? Необходимо законодательное утверждение четких границ охранной зоны памятника. К сожалению, данная работа до сих пор проделана не была. Сотрудники музея призывают компетентные структуры незамедлительно приступить к работе. В противном случае, памятник, связанный с представителями нескольких поколений потомков Пушкина, рискует просто потеряться в окружении «человейников» и навсегда утратить свою атмосферу.

Давайте поможем распространить эту информацию для привлечения общественного внимания к важной теме! Материал я хочу сопроводить своими фотографиями с квадрокоптера. Обратите внимание на близость современных построек к усадьбе! Но, очевидно, что за последнее время все стало еще более удручающе…





2.


3.


4.


5.


6.



Tags: Лопасня-Зачатьевское, Московская область, Чеховский район, фото 2017
Subscribe

Posts from This Journal “Московская область” Tag

promo vadimrazumov.ru july 7, 22:32 14
Buy for 100 tokens
В это трудно поверить, но сегодня - 7 июля, 15 лет назад, я сделал первую "усаде​**ую" публикацию в ЖЖ. И это, без преувеличения, стало одним из самых важных и переломных моментов в моей жизни. Сначала появились новые друзья и знакомые. С частыми путешествиями по усадьбам моя жизнь заиграла новыми…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments