Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Усадьба Фряново после обновления фасада. В декорациях весеннего «шторма», снегопада и солнца.

В прошедшие выходные я спонтанно посетил усадьбу Фряново, которая вот уже много лет занимает особое место в моем сердце. Уж очень дорога мне ее красота, атмосфера и особый «усадебный» дух! В 2021 году в усадьбе произошли значимые перемены. Команда музея под руководством Екатерины Евгеньевны Черновой инициировала проведение восстановительных работ. И вот, Фряново встречает гостей с обновленным фасадом!

В честь этого усадьба решила предстать перед объективом в различных амплуа. Когда я подъехал у бывшему имению Лазаревых, на улице бушевал настоящий ураган, оборвавший в старом парке немало веток старых лип. Затем, буквально в одно мгновение, бушующая стихия сменилась сказочной зимней картиной с кружащимися хлопьями снега. А после этого над усадьбой показалось яркое солнце, подчеркнувшее недавние преобразования на фасадах.

Тем временем, в парке готовились к большому мероприятию, посвященному выставке «Эпоха 1812 года». Всего через несколько часов бравые гусары щедро делились с гостями историями о славных битвах, военном быте, известных сослуживцах и элементах военного обмундирования.

Говоря о Фрянове, я не могу обойти вниманием и главный вопрос, который в начале 2022 года волновал огромное количество небезразличных жителей Московской области. Екатерина Евгеньевна осталась работать в музее. Однако, уже не на должности руководителя. Сейчас она, как и прежде, занимается музейной, научной и экскурсионной деятельностью. А главное - неведомым образом поддерживает "ту самую" атмосферу усадьбы, за которую тысячи туристов и любителей старины так любят Фряново.

А я хочу в очередной раз поблагодарить усадьбу за то, что  всего за час она подарила мне три совершенно разные картины и настоящее погружение в атмосферу позапрошлого века. Друзья, а вы уже бывали в усадьбе после работ по ремонту фасада?




Дата фотографий: 26 марта 2022 года.

2. Участники реконструкции проводят последние приготовления к мероприятию.


3.Опять метель..


4.


5. Преображенные фасады главного усадебного дома.


6.


7.


8.


9. Детали и уют в окне.


10.


11. В лучах весеннего солнца.


12.


Tags: Московская область, Фряново, Щелковский район, фото 2022
Subscribe

Posts from This Journal “Фряново” Tag

promo vadimrazumov.ru апрель 24, 16:44 12
Buy for 100 tokens
Христос Воскресе, друзья! От всей души поздравляю вас со светлым праздником Воскресения Христова! Пусть этот день подарит вам много тепла, веры и надежды! А я подготовил для вас традиционный пасхальный пост. Недавно я публиковал свои первые фотографии из Суздаля, которые датированы 1991 годом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments