Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

О жизни и деятельности «после»

Друзья, я принял решение о том, что надо потихоньку начинать делать публикации в привычном режиме и выполнять то, что зависит непосредственно от меня. Мне очень жутко наблюдать за всеми баталиями, полыхавшими в сети среди вчерашних друзей, коллег и близких. Мне физически больно за слова «я ненавижу Россию».

Мой блог и деятельность всех наших проектов посвящена феномену русской усадьбы, культуре, сохранению исторического и природного наследия, туризму, волонтерству. В новых реалиях все эти сферы могут уйти на задний план или вовсе устраниться с повестки дня в долгосрочной перспективе, чего категорически нельзя допустить! Понимаете, что стоит на кону? Никто не знает, что будет завтра. Но одно предсказать можно с высокой долей вероятности. Сфера культуры даже в тихое время зачастую финансировалась по остаточному принципу. Думаю, что в ближайшее время нам придется действительно трудно. Кто будет поддерживать работу музеев, театров и учреждений культуры? За счет чего будут жить усадьбы? Что будет с теми объектами, которые срочно нуждаются в восстановлении?
Я понимаю, как сейчас непросто всем. Вообще всем. Еще много лет назад мне запала в душу мысль академика Д.С. Лихачева о том, что «любое общество обречено на гибель, если разрушается его культура». Для того, чтобы этого не произошло, нам надо действовать единым фронтом, поддерживать друг друга и не бросать свои начинания несмотря ни на что!

Я буду стараться делать все возможное для того, чтобы все «усадебные» проекты продолжили свое существования. Нам предстоит очень много работы. Лучше направить все эмоции в мирное русло и не поддаваться на провокации! Сейчас, когда все в России: начиная от новорожденных младенцев, заканчивая немощными старичками, стали мишенью для ненависти всего мира, нам жизненно необходимо сохранить огонек созидания хотя бы в пределах своей страны! И если уж на нашу долю выпало такое испытание, то нужно принять его с достоинством, не теряя человеческого облика и не уничтожая ближнего.

Держитесь, пожалуйста, держитесь! Не бросайте проекты! Не говорите гадостей тем, кто честно трудится! Гасите в себе любую ненависть! Дай нам Бог сил и мудрости!

На всякий случай мой телеграм https://t.me/usadboved и телеграм "Усадебного экспресса" https://t.me/manortravel.


Tags: Суханово
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vadimrazumov.ru april 24, 16:44 12
Buy for 100 tokens
Христос Воскресе, друзья! От всей души поздравляю вас со светлым праздником Воскресения Христова! Пусть этот день подарит вам много тепла, веры и надежды! А я подготовил для вас традиционный пасхальный пост. Недавно я публиковал свои первые фотографии из Суздаля, которые датированы 1991 годом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal