Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

"Усадебное достояние РФ". Объекты в Республике Крым.

В текущем году в проект «Усадебное достояние» включены два позитивных примера усадеб, нашедших новых хозяев. Мы надеемся, что впоследствии руководство Республики обозначит нам объекты, которые можно предложить потенциальным инвесторам. Хотя, обстановку с охраной культурного наследия в регионе в целом можно назвать довольно неплохой. Все самые известные дворцово-парковые комплексы восстановлены и используются в музейной и турисическо-рекеационной сфере. Руинированные дворцы и усадьбы в регионе, разумеется, тоже существуют. Одним из прекрасных памятников, нуждающихся в спасении, является например, замок Монжене. Но не будем забегать вперед! Героями нашего сегодняшнего мероприятия станут усадьба Кесслеров-Ферсмана и вилла «Мечта», которая в 2020 году была приобретена инвестором из Москвы. Напомним, что проект «Усадебное достояние РФ» получил возможность для дальнейшего развития благодаря поддержке Фонда президентских грантов.

Друзья, а вы знакомы с этими объектами? Какие усадьбы Крыма ы включили бы в проект в качестве претендентов на скорейшее восстановление?






Вилла с романическим названием «Мечта» является одной из самых эффектных достопримечательностей Симеиза. Она была построена в XX века в псевдомавританском стиле. В последние годы вилла находилась в удручающем состоянии и нуждалась в реставрационных работах. В 2020 году в Крыму прошел аукцион по продаже «Мечты» новому собственнику. За право на покупку усадьбы боролись сразу 4 потенциальных инвестора. Начальная сумма особняка в дивном курортном местечке Крыма составила чуть более 36 миллионов рублей. Однако, Нина Ксенц предложила за особняк сумму, почти в 2,5 раза превышающую его стартовую стоимость. Вилла была продана за 90 миллионов рублей. В итоге, новой владелицей усадьбы стала москвичка Нина Ксенц.




Утопающий в зелени леса замок Кесслеров дано стал местом притяжения для туристов. Старинное поместье, расположенное к югу от Симферополя, на высоком правом берегу Салгира, помнит удивительных людей и приглашает в гости всех неравнодушных к увлекательным историям. Известно, что усадьба строилась в 80-х годах 19-го столетия и была предназначена для летнего отдыха семейства Кесслеров, игравшего немалую роль в общественной жизни России и Крыма. История появления некогда огромного имения связана с приглашенным из Восточной Пруссии лесничим по имени Фридрих Карл Кесслер. В России он получил имя Фёдор Карлович. В начале века было принято приглашать немецких управленцев на работу. Так, Кесслер получил должность главного лесничего военных поселений Новгородской губернии. Сюда он переехал вместе с женой и детьми.


Увы, от богатого особняка к началу 21 века остались лишь руины. Местные жители и журналисты били тревогу, просили власти выделить средства на восстановление усадьбы. Однако экспертиза признала дом не подлежащим реконструкции. Развалины пытались продать несколько раз, но потенциального покупателя найти не удавалось. И всё же, после четырёх неудачных попыток нашёлся частный инвестор, пожелавший приобрести и отреставрировать здание. Им стал гражданин России, инженер Илья Голенко. Семья Ильи и Елены Голенко проделала огромный путь по восстановлению замка.

Tags: усадебноедостояние.рф
Subscribe

Posts from This Journal “усадебноедостояние.рф” Tag

promo vadimrazumov.ru april 24, 16:44 12
Buy for 100 tokens
Христос Воскресе, друзья! От всей души поздравляю вас со светлым праздником Воскресения Христова! Пусть этот день подарит вам много тепла, веры и надежды! А я подготовил для вас традиционный пасхальный пост. Недавно я публиковал свои первые фотографии из Суздаля, которые датированы 1991 годом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment