Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

С Рождеством Христовым!

Дорогие друзья и коллеги! Сегодня, в Рождественский Сочельник, я прерываю молчание и хочу поделиться с вами атмосферными фотографиями снежной усадьбы Середниково!

Всего через несколько часов наступит самая чудесная ночь в году, а вместе с ней - и светлый праздник Рождества Христова! Во всех храмах страны будут звучать праздничные песнопения, стихиры и слова пастырей о беспрецедентном значении пришествия Христа в наш мир! Надеюсь, что у многих из вас сегодня получится отложить все дела и со спокойной душой встретить Рождество Христово на Литургии!

На днях я размышлял о том, какое важное значение в русской культуре имеет трепетное ожидание Рождества Христова! Свет Вифлеемской Звезды озаряет множество творений великих композиторов, литераторов, художников. А какие трогательные рождественские воспоминания можно встретить в мемуарах владельцев усадеб! Сколько добрых традиций, народных песен и вкусных рецептов были призваны подчеркнуть особое значение грядущего дня! Но главное - это то, что весь этот колоссальный пласт нашего наследия был не просто набором традиций и произведений, это было горячее и живое прославление Бога!

Сможем ли мы сохранить эти традиции? Сможем ли мы раскрыть их красоту в период всеобщего упрощения? И, главное - сможем ли мы сохранить их Богоцентричность? Я бы очень хотел верить в то, что это возможно!

От всего сердца поздравляю вас с Рождеством Христовым! Преклоняюсь перед трудом тех, кто сохраняет наше наследие и традиции, кто раскрывает людям глубинные смыслы праздников и показывает очарование традиций, кто изучает нашу историю и культуру! С Праздником вас, друзья! С Рождеством Христовым!




Дата фотографий: 26 декабря 2021 года.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


Tags: Московская область, Середниково, Солнечногорский район, зима, новый год, новый год 2022, фото 2021
Subscribe

Posts from This Journal “Середниково” Tag

promo vadimrazumov.ru январь 7, 18:15 6
Buy for 100 tokens
Уже три года я не делал традиционных подборок главных кадров уходящего года. Кажется, пора исправить это недоразумение! Я выбрал более 140 наиболее знаковых и дорогих мне фотографий, привезенных из поездок по регионам и ближайшему Подмосковью. Было очень приятно вспомнить эти путешествия, а также…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments