Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Ресторан усадьбы Скорняково-Архангельское: гастрономическая «машина времени», фотолокация и площадка

Иногда знаковые точки на гастрономической карте Липецкой области совпадают с самыми прекрасными достопримечательностями этого региона. Так произошло и с усадьбой Скорняково-Архангельское, которая была восстановлена в наши дни усилиями мецената Алексея Вадимовича Шкрапкина. Сегодня в бывшем имении Муравьева-Карского открыты гостиничные номера, восстановлен парк, работают несколько банкетных площадок и принимает гостей ресторан старинной дворянской кухни «Бальмонтъ».

Вот уже несколько лет ресторация «Бальмонтъ» возрождает забытые рецепты XIX века и занимается популяризацией лучших традиций дворянской трапезы. Ресторан неоднократно становился лидером различных премий в области гастрономии и event-сферы. Это место раз и навсегда поселяется в сердце всякого любителя старины. Ведь «Бальмонтъ» был одним из первых ресторанов России, открытых в возрожденных усадьбах.

Трапеза в «Бальмонте» - это полноценное погружение в прошлые эпохи, гастрономическая «машина времени». Во время просмотра исторических фильмов вы наверняка обращали внимание на то, как красиво обставлялись трапезы до революции. Богатое убранство стола, множество сменяющих друг друга блюд, неспешность и приятное общение были непременными спутниками любого приема пищи. Сама атмосфера усадьбы Скорняково просто не позволит вам спешить, отвлекаться на сообщения в мессенджере и принимать пищу по принципу «побыстрее».

Только представьте: вы сидите за столом, покрытым плотной скатертью цвета слоновой кости. Стол украшает антикварный канделябр с зажжёнными свечами. Теплый свет от свечей перекликается с мягким теплом, исходящим из камина. Есть только вы и уютная атмосфера старины, создаваемая танцем пламени. Официанты, облаченные в наряды в винтажном вкусе, приглашают вас к основному действу – трапезе. И вот, стол начинает наполняться яствами. Традиционный «оливье» здесь готовят по старинному рецепту и следуют традициям подачи – салат украшает вареный рак. Супы – от простых до самых диковинных, подаются в изящных фарфоровых супницах. Чтобы раззадорить аппетит перед горячим, вам предложат румяные пирожки и крепкие настойки: все, как было принято в русских усадьбах – от «а – до я», от абрикосовой – до яблочной. А затем наступит кульминация – горячее. Нежнейшее мясо или рыба, поданные с затейливыми гарнирами, густыми соусами, свежими овощами или зеленью. Пауза, необходимая для того, чтобы насладиться послевкусием. И вот, на столе уже стоит настоящий русский самовар, окутывая вас облаком пара и дымными нотки тлеющего уголька. Время чая. И десерта – если у вас еще есть на него силы. Вашему вниманию в меню ресторана представлены всевозможные торты, мороженое и нежнейшая «Павлова», подаваемая под шапкой из спелых ягод.

В очередной раз благодарю усадьбу за гостеприимство и шикарные гастрономические впечатления. И, конечно, рекомендую вам посетить ресторан усадьбы Скорняково. Тем более, что перед Новым Годом и Рождеством он превращается в настоящую праздничную феерию. Над новогодним декором «Бальмонта» работают лучшие флористы и декораторы Черноземья! Новогоднее настроение и красивые фотографии гарантированы!

Друзья, поделитесь своими впечатлениями от знакомством с кухней усадьбы Скорняково! Ведь наверняка многие из вас уже неоднократно бывали здесь! Но если вы еще не знакомы с усадьбой и хотите организовать незабываемое путешествие по достопримечательностям Липецкой области, обратитесь в Центр развития культуры и туризма» Липецкой области https://liptur.ru/ru/contacts/.




2. Атмосфера вечерней усадьбы.


3. В Скорняково вместо традиционных чайников подается настоящий самовар.


4. Варианты сервировки.


5. Салат олиьве, приготовленный по старинной рецептуре.


6. Подача горячего.


7.


8.


9. Большой зал ресторана «Бальмонтъ».


10.


11.


12. Идеальная атмофера для праздника и вечера с близкими.


13. Вид на усадьбу октябрьским утром.


14. Усадьба в апреле.

Tags: Задонский район, Липецкая область, Скорняково-Архангельское, ресторан Бальмонт, рестораны, фото 2021
Subscribe

Posts from This Journal “Скорняково-Архангельское” Tag

promo vadimrazumov.ru январь 7, 18:15 6
Buy for 100 tokens
Уже три года я не делал традиционных подборок главных кадров уходящего года. Кажется, пора исправить это недоразумение! Я выбрал более 140 наиболее знаковых и дорогих мне фотографий, привезенных из поездок по регионам и ближайшему Подмосковью. Было очень приятно вспомнить эти путешествия, а также…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments