Categories:

В Задонский район – за вкусным сыром: сыроварня «Сырная марка» в селе Рогожино

Продолжаем путешествовать по Липецкой области и знакомиться с ее гастрономическими брендами! И вот – на очереди второе «сырное место». Село Рогожино в Задонском районе нельзя назвать оживлённым туристическим местом. Оно находится недалеко от старинного Задонска и усадьбы Скорняково-Архангельское. Многие годы группы туристов проезжали село, стремясь совсем к другим достопримечательностям. Но недавно все начало меняться.

Рогожино получило славу видной «сырной точки» Черноземья. И вот, в село стали регулярно заезжать путешественники и большие туристические группы со всей России. «Виной» тому стало открытие сыроварни «Сырная марка», получившей признание среди многих любителей сыра в Черноземье. Основала сыроварню трудолюбивая супружеская пара – Юрия Лешан и Наталья Рогожкина. Супруги с огромной любовью осваивали технологию производства сыра, закупали оборудование, тщательно изучали ГОСТы. И вот, сегодня он безупречно отработали производство 12 сыров и успешно реализуют продукцию, с каждым годом повышая свои профессиональные навыки.

Здесь не используются заменители молока, искусственные консерванты и другие продукты, запрещенные технологиями. При этом, сыроварня «Сырная марка» старается держать цены, ориентируясь на обычных людей. Ценник здесь на уровне магазина, а качество и вкус – на уровне известных марок элитных сыров! Настоятельно рекомендую посещение сыроварни в Рогожино во время путешествия по Липецкой области. Для организации дегустации и экскурсии нужно обратиться в «Центр развития культуры и туризма» Липецкой области https://liptur.ru/ru/contacts/.

Давайте вместе перенесемся в сыроварню «Сырная марка» и посмотрим на то, как производя крафтовые сыры! Друзья, а вы что-нибудь слышал об том месте?




2. Дегустационный сет.


3.


4.


5. Цех, в котором проиходит пастеризация и створаживание сыра.


6. Камамбер выдерживается от 2-ух недель (на фото 4-ех недельной выдержки).


7. Белпер Кнолле, 1 месяц выдержки.


8. Валансе козий с золой, выдержкой от 2-ух недель до месяца.


9. Гауда.


10. Грюер выдерживается 6 месяцев. Это традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер в Швейцарии.


11. Чеддер - популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве Сомерсет в Англии.


12. Здесь сыры созревают.


13.

promo vadimrazumov.ru апрель 17, 22:15 1
Buy for 100 tokens
Журнальная серия "Усадьбы России" от Modimio пополнилась новыми интересными выпусками! «Подмосковный Версаль» усадьбы Кусково, имение врача Антона Чехова, симметричная архитектура Яропольцев, резиденция графов Воронцовых и утраченный рай писателя Владимира Набокова. Выпуск 26 - "Усадьба Кусково".…