Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

В Задонский район – за вкусным сыром: сыроварня «Сырная марка» в селе Рогожино

Продолжаем путешествовать по Липецкой области и знакомиться с ее гастрономическими брендами! И вот – на очереди второе «сырное место». Село Рогожино в Задонском районе нельзя назвать оживлённым туристическим местом. Оно находится недалеко от старинного Задонска и усадьбы Скорняково-Архангельское. Многие годы группы туристов проезжали село, стремясь совсем к другим достопримечательностям. Но недавно все начало меняться.

Рогожино получило славу видной «сырной точки» Черноземья. И вот, в село стали регулярно заезжать путешественники и большие туристические группы со всей России. «Виной» тому стало открытие сыроварни «Сырная марка», получившей признание среди многих любителей сыра в Черноземье. Основала сыроварню трудолюбивая супружеская пара – Юрия Лешан и Наталья Рогожкина. Супруги с огромной любовью осваивали технологию производства сыра, закупали оборудование, тщательно изучали ГОСТы. И вот, сегодня он безупречно отработали производство 12 сыров и успешно реализуют продукцию, с каждым годом повышая свои профессиональные навыки.

Здесь не используются заменители молока, искусственные консерванты и другие продукты, запрещенные технологиями. При этом, сыроварня «Сырная марка» старается держать цены, ориентируясь на обычных людей. Ценник здесь на уровне магазина, а качество и вкус – на уровне известных марок элитных сыров! Настоятельно рекомендую посещение сыроварни в Рогожино во время путешествия по Липецкой области. Для организации дегустации и экскурсии нужно обратиться в «Центр развития культуры и туризма» Липецкой области https://liptur.ru/ru/contacts/.

Давайте вместе перенесемся в сыроварню «Сырная марка» и посмотрим на то, как производя крафтовые сыры! Друзья, а вы что-нибудь слышал об том месте?




2. Дегустационный сет.


3.


4.


5. Цех, в котором проиходит пастеризация и створаживание сыра.


6. Камамбер выдерживается от 2-ух недель (на фото 4-ех недельной выдержки).


7. Белпер Кнолле, 1 месяц выдержки.


8. Валансе козий с золой, выдержкой от 2-ух недель до месяца.


9. Гауда.


10. Грюер выдерживается 6 месяцев. Это традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер в Швейцарии.


11. Чеддер - популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве Сомерсет в Англии.


12. Здесь сыры созревают.


13.

Tags: Задонский район, Липецкая область, Рогожино, сыроварня, сыроварня Сырная марка
Subscribe

Posts from This Journal “Липецкая область” Tag

promo vadimrazumov.ru january 7, 18:15 6
Buy for 100 tokens
Уже три года я не делал традиционных подборок главных кадров уходящего года. Кажется, пора исправить это недоразумение! Я выбрал более 140 наиболее знаковых и дорогих мне фотографий, привезенных из поездок по регионам и ближайшему Подмосковью. Было очень приятно вспомнить эти путешествия, а также…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments