Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Ассоциация НП «Русская усадьба» приглашает на лекцию по усадьбам ВАО

На востоке современной Москвы когда-то находилось множество дворянских усадеб и даже – роскошных дворцов! Часть этих удивительных архитектурных комплексов сохранилась, некоторые из них дошли до наших дней лишь частично, а другие, увы, были утрачены. Ассоциация НП «Русская усадьба» приглашает вас в увлекательное путешествие по истории усадеб востока Москвы! 6 октября 2021 года состоится лекция "Усадьбы Восточного округа Москвы" в рамках проекта "Усадебное наследие России. XXI век. Усадьбы и особняки Москвы" при поддержке Грантов Мэра Москвы.

На лекции Вы узнаете:
- Чьи дачи сохранились в Сокольниках?
- Как проходили праздники в усадьбе Кусково?
- Почему Елизавета Петровна устроила свою резиденцию в Москве?
- Как раньше называлось Ивановское и кому из Романовых принадлежало это село?
- Для кого построили дворец в усадьбе Перово?
- Как проводили время цари в усадьбе Измайлово и множество других интересных фактов о московских усадьбах и их владельцах.

Лекция бесплатная для всех желающих. Для очного участия в ней необходима регистрация по телефону: 8-916-293-05-15 Лекция пройдет по адресу: м.Партизанская, ул. Фотунатовская, д.14. Коворкинг-центр НКО.  Лекция начнется в 19:00. Для тех, кто не сможет присутствовать лично, будет организована запись лекции. Видео можно будет посмотреть в записи и онлайн – на официальной странице НП «Русская усадьба» в инстаграме https://www.instagram.com/np_rususadba/. Присоединяйтесь!

Tags: Москва, НП Русская усадьба, лекции, усадьбы Москвы
Subscribe

Posts from This Journal “НП Русская усадьба” Tag

promo vadimrazumov.ru october 6, 10:00 2
Buy for 100 tokens
Романов-Борисоглебск, более известный как Тутаев – это почти всегда любовь с первого взгляда. Город, разделенный на две части гладью Волги, является одним целым, но имеет два совершенно разных лица. С двух сторон этого города тихо смотрят друг на друга старинные храмы, купеческие особняки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment