Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Category:

Театр Гонзаги открывает двери после реставрации: 11 сентября состоится первый спектакль

Совсем скоро в усадьбе Архангельское состоится важное и очень приятное событие. Усадебный театр Гонзаги открывается после реставрации! И это открытие совпадает с открытием театрального сезона. 11 сентября в 17.00 на сцене исторического театра Гонзаги в рамках фестиваля «Тьеполо фест» состоится премьера спектакля-читки «Леонардо, дивный и небесный…» по мотивам пьесы Михаила Соколовского «Битва обнаженных». Пьеса получила Гран-при Всероссийского конкурса современной драматургии «Золотой мост 2020». Для всех зрителей перед спектаклем пройдет экскурсия по театру "Музыка для глаз". Вход в театр возможен с 16:00, сообщает пресс-служба усадьбы.

Театральный проект посвящен 500-летию со дня смерти Леонардо да Винчи (1452–1519) – великого итальянского художника, ученого, изобретателя, «универсального человека» эпохи Высокого Возрождения. Концепция проекта предлагает совершенно неожиданное видение жизни и творчества Леонардо, оригинальное изобразительное, пластическое и музыкальное решение спектакля. Ведущие актеры спектакля – народные артисты России Юлия Рутберг и Евгений Редько. Режиссер-постановщик, сценограф – народный художник России, почетный член Российской Академии художеств России, президент Гильдии художников кино и телевидения Союза кинематографистов России Борис Бланк. Музыкальным стержнем спектакля являются произведения Джузеппе Верди.

Театр Гонзаги, где состоится спектакль входит в число семи старейших театров Европы и является одной из главных достопримечательностей музея «Архангельское». Проект театра и декорации создал итальянский художник Пьетро ди Готтардо Гонзага (1751–1831) по заказу владельца усадьбы князя Николая Борисовича Юсупова. До наших дней дошли не только элементы убранства зрительного зала и театральной машинерии, но и подлинные декорации Гонзаги, не сохранившиеся более ни в одном из европейских театров.

Билеты на спектакль можно приобрести на официальном сайте усадьбы https://arhangelskoe.su/tickets/#/buy/event/2177/2021-09-11/17:00:00

А пока я предлагаю вашему вниманию несколько кадров из своей недавней съемки, на которой изображен театр Гонзаги после реставрации. Довелось ли ва бывать в этом театре?







2.


3.


4.


Tags: Архангельское, Красногорский район, Московская область, театр Гонзаги, театры
Subscribe

Posts from This Journal “Архангельское” Tag

promo vadimrazumov.ru october 6, 10:00 2
Buy for 100 tokens
Романов-Борисоглебск, более известный как Тутаев – это почти всегда любовь с первого взгляда. Город, разделенный на две части гладью Волги, является одним целым, но имеет два совершенно разных лица. С двух сторон этого города тихо смотрят друг на друга старинные храмы, купеческие особняки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment