Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

"Усадебное достояние РФ". Объекты в Ивановской области.

Ивановская область славится не только своим выдающимся промышленным наследием, но и усадебной архитектурой. Потенциальный инвестор сможет присмотреться к двум усадьбам в этом регионе. Во-первых – к усадьбе Севрюгова в Кинешме, а во-вторых – к малоизвестной, но довольно привлекательной усадьбе в селе Петрово Городище.

Примечательно, что в этом регионе число заявленных на участие в проекте «Усадебное достояние РФ» полуразрушенных усадеб значительно меньше тех достопримечательностей, которые уже возрождаются и находятся в заботливых руках своих хозяев. На сегодняшний день в Ивановской области находится шесть возрожденных усадеб. Одна из них – имение Студеные Ключи, обрела свою вторую жизнь благодаря предпринимателю Александру Широкову. Еще пять усадеб, возрожденных в рамках проекта «Потаенная Россия», находятся в очаровательном Плёсе. Они были возрождены усилиями предпринимателя Алексея Шевцова. Это дом Крыловых, дом Новожилова, дом Громова, дом Черепинина и дом Маклашиных. Давайте перенесемся в Ивановскую область и поближе познакомимся с этими объектами. Кстати, а вы уже видели эти усадьбы? Знакомы с проектом «Потаенная Россия»?

Напомним, что проект «Усадебное достояние РФ» получил возможность для дальнйшего развития благодаря поддержке Фонда президентских грантов.



Усадьба Севрюгова, которую чаще называют дачей, находится под Кинешмой, на живописном берегу Волги. Она была построена в начале XX века для промышленника П.Ф. Севрюгова. Дом привлекает внимание своей необычной архитектурой. В его облике сочетаются элементы модерна и неоклассики. Усадебный парк вокруг усадьбы сохранился частично, но дом по-прежнему окружен зелеными насаждениями. Этот объект обладает всеми преимуществами для инвестора: в нем – редкое сочетание необычного облика, прекрасных видов, и относительно хорошей степени сохранности. После реставрации усадьба может превратиться в прекрасный загородный пансионат, ресторан или площадку для проведения мероприятий.

2.


3.


4.


5.


6.


Усадьба в селе Петрово Городище, конечно, уступает даче Севрюгова по внешним параметрам. Однако, в бывшем главном доме частично сохранились интерьеры и элементы старинного убранства. Дом был дополнен советскими пристройками, которые можно скрыть и обыграть при реставрации. К дому подходит небольшая липовая аллея. Восстановленная усадьба могла бы стать важным объектом инфраструктуры для жителей довольно большого села.

7.


8.


9.


10.


11.


12.


Перейдем к тем объектам, которые были восстановлены в Ивановской области.

Усадьба Студеные Ключи.

Прекрасный особняк на берегу Волги, выполненный в неоклассическом стиле, долгое время пустовал и использовался не по назначению. И лишь в наши дни его восстановил местный меценат Александр Широков. Теперь в усадьбе проводят организованные экскурсии, культурные вечера, свадьбы и торжества. Интерьеры усадьбы постепенно восстанавливаются и уже совсем скоро будут радовать туристов.

13.


14.


И, наконец, целых пять объектов в старинном и очень колоритном Плёсе.

15.


16.


17.


18.


19.


20.


Tags: Ивановская область, Кинешма, Петрово Городище, Плес, Потаенная Россия, Студеные Ключи, историческая недвижимость, усадебноедостояние.рф, усадьба Севрюгова
Subscribe

Posts from This Journal “усадебноедостояние.рф” Tag

promo vadimrazumov.ru january 7, 18:15 6
Buy for 100 tokens
Уже три года я не делал традиционных подборок главных кадров уходящего года. Кажется, пора исправить это недоразумение! Я выбрал более 140 наиболее знаковых и дорогих мне фотографий, привезенных из поездок по регионам и ближайшему Подмосковью. Было очень приятно вспомнить эти путешествия, а также…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment