Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Усадьба Андреевское с дрона

Владимирскую усадьбу Андреевское я неоднократно снимал с фотоаппарата,  но почему-то это всегда было зимой или ранней весной. И вот, в рамках работы над проектом "Усадебное достояние РФ" я наконец-то получил огромное удовольствие, сняв усадьбу не только летом, но и с дрона.

На кадрах с высоты птичьего полета очень хорошо виден  тот грандиозный замысел, что руководил владельцами усадьбы при создании столь монументального комплекса. Андреевское - это целый городок, и маленький мир внутри большого мира. Давайте вместе полюбуемся усадебной планировкой и сохранившимися в довольно неплохом состоянии усадебными постройками.

Между тем, собирая данные по усадьбе, мы с ребятами обнаружили любопытный лот на одном из аукционов https://ru.bidspirit.com/ui/lotPage/source/catalog/auction/15749/lot/181364/share?lang=ru. Любителям истории предлагалось стать счастливыми обладателями уникальных планов и чертежей усадьбы Андреевское, датированных концом XVIII века. Стартовая цена альбома из 18 листов оценивалась в девятьсот тысяч рублей. В итоге, торги все же состоялись и уникальный лот обрёл владельца. Альбом был куплен за миллион рублей. Можно искренне порадоваться за того, что стал обладателем такого сокровища!

Возможно, альбомом владеет музей или частный коллекционер, а значит - он будет доступен для широкой публики в рамках выставочных проектов? А, может быть, что кто-то уже активно интересуется усадьбой и решается стать ее новым владельцем? В последнее я отчаянно хочу верить! А вы?



2. Общий вид на усадьбу.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.

Вот несколько сканов из альбомов, которые опубликованы в аукционном лоте https://ru.bidspirit.com/ui/lotPage/source/catalog/auction/15749/lot/181364/share?lang=ru


[Уникальный альбом-проект. Оригинальные рисунки и чертежи] Планы разного строения в селе Андреевском Владимирской губернии. [Усадьба Воронцовых]. Рисовал Николай фон Берк. Кон. XVIII в. 18 л. рисунков и чертежей, в т.ч. раскладных. 53×36 см. В полукожаном переплете эпохи. Потертости переплета, утрата фрагментов корешка и завязок, надрывы уголков. В альбоме представлены планы и фасады андреевских палат, церкви, школы, богадельни, ворот и решетки, каменных амбаров, беседки и голубятни, винного погреба, кузницы, оранжереи обыкновенной и «ранжереи ананасной», конюшенного и скотного дворов. Лист с изображением фасадов самой усадьбы «с приезду», конюшенного и скотного дворов разворачивается до 2 м 40 см. В начале помещен генеральный план от села Андреевского с ближними деревнями (65×98 см). Большая часть рисунков подписаны архитектором Николаем фон Берком.



Генеральный план от села Андреевского с ближними деревнями
Генеральный план от села Андреевского с ближними деревнями

Фасады Андреевских палат с надворной стороны.
Фасады Андреевских палат с надворной стороны.

Фасад голубятни.
Фасад голубятни.

План ананасовой оранжереи.
План ананасовой оранжереи.






cpeRfiXVFCyiUioR2bkA2i

Подробно про усадьбу Андреевское в постах:

https://vadimrazumov.ru/40500.html

https://vadimrazumov.ru/40728.html

Tags: Андреевское, Владимирская область, квадрокоптер, усадебноедостояние.рф, фото 2021
Subscribe

promo vadimrazumov.ru апрель 24, 16:44 12
Buy for 100 tokens
Христос Воскресе, друзья! От всей души поздравляю вас со светлым праздником Воскресения Христова! Пусть этот день подарит вам много тепла, веры и надежды! А я подготовил для вас традиционный пасхальный пост. Недавно я публиковал свои первые фотографии из Суздаля, которые датированы 1991 годом.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments