Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Подвесные мосты Москвы-реки: Каринское, Васильевское, Тучково, Марс.

Дорогие друзья! У нас премьера, о которой мы мечтали последние месяцы! 24 июля предлагаем присоединиться к прогулке по пешеходным мостам в верхнем течении Москвы-реки. 4 моста, разные берега – каждый со своей неповторимой природой и историей.

Мы посетим самый длинный подвесной мост на реке у села Каринское (90 метров), подойдём к древним курганам и узнаем, почему здесь река такая широкая.

Второй пункт нашего маршрута – один из самых живописных мостов в Васильевском. На одном берегу расположен Воскресенский храм, а на другом – усадьба Щербатовых в готическом стиле, в которой расположен санаторий. Сам мост раскачивается в такт идущим по нему, что приятно щекочет нервы.

Третий мост – между Тучково и Ладыгино, весьма необычной конфигурации. И последний пункт нашей прогулки – мы побываем на Марсе! Именно возле посёлка с названием Марс проложен ещё один пешеходный мост через реку.

Летняя поездка по мостам – наш уникальный авторский маршрут, который разработан "Экоэлектричкой" совместно с агроэкологом Антоном Гладилиным . Мы узнаем не только об истории мест, но и об особенностях гидрологии, прибрежной флоры и фауны. У желающих будет возможность искупаться, а также прогуляться по усадебному парку санатория имени Герцена в Васильевском.

Программа и бронирование: https://usadboved.ru/bridges.




Дата фотографий: 19 июня 2021 года.

Каринское.

2. Мост у села Каринское длиной в 94 метра считается не только самым длинным подвесным над Москвой-рекой, но и самым длинным подобным сооружением в Московской области.


3. vadimrazumov.ru и tuteyshaya.

4. Здесь снимали сцены для фильмов: «Дети понедельника», «Петербургские тайны» и «Самоубийцы».


5. Сквозь заросли купыря.


Васильевское.

6. Мост в Васильевском соединяет Рузский и Одинцовский городские округа.


7. Наша эко-команда Экоэлектрички.


8.


9. Васильевское - один из основых пунктов для байдарочников.


10. Замок Щербатова. Пост про усадьбу здесь https://vadimrazumov.ru/672667.html.


Тучково.

11. Здесь подвесной мост в 55 метров имеет необычную конфигурацию, которая учитывает разницу высот и особенности заливных лугов. На другом берегу - Игнатьево.


12. Фото со стороны Тучковского автотранспортного колледжа.


13. Идеальное место для занятий йогой.


Марс.

14. Деревянный мост на Марс из деревни Марково в XX веке построил местный житель Юрий Соколов. Теперь мост на балансе властей, несколько лет назад его отремонтировали.


15.


16.


17.


18.


19.


Рузская Аляска.

Еще один подвесной мост находится возле хаски-питомника.

20. Хозяйка хаски-питомника с оленегонным шпицом.


21.


Присоединяйтесь к нашей экскурсии по подвесным мостам https://usadboved.ru/bridges.
Также мы вместе с "Рузской Аляской" организовываем субботник на территории питомника https://usadboved.ru/alyaska_hogweed.

Tags: Васильевское, Каринское, Марс, Москва-река, Одинцовский район, Рузский район, Тучково, Экоэлектричка, лето, подвесные мосты, фото 2021
Subscribe

promo vadimrazumov.ru october 6, 10:00 2
Buy for 100 tokens
Романов-Борисоглебск, более известный как Тутаев – это почти всегда любовь с первого взгляда. Город, разделенный на две части гладью Волги, является одним целым, но имеет два совершенно разных лица. С двух сторон этого города тихо смотрят друг на друга старинные храмы, купеческие особняки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments