Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

В Богородицке восстановили любимый фонтан горожан

В Богородицке – очередное преобразование. Прямо посреди главного городского пруда вновь заработал фонтан. Конечно, эту водную затею нельзя назвать исконной и исторической. До революции здесь не было фонтана. Однако, он появился напротив дворца Бобринских в советские годы и был любим многими поколениями богородчан. После того, как город лишился дворцовых прудов, фонтаны тоже исчезли.

При благоустройстве центральной части города мнение богородичан о восстановлении фонтана были учтены. В первый день лета состоялось его торжественное открытие.

Существовали ли вообще какие-либо водные затеи в дореволюционном Богородицке? Разумеется, да. Для того, чтобы представить, как они выглядели, нужно обратиться к знаменитым акварелям Андрея Тимофеевича Болотова. На них видно, что в имении Бобринских всегда было очень много воды. И особенно – всевозможных водопадиков и ручейков. Вероятно, свое народное название «Тульский Петергоф» Богородицк получил, в том числе, и благодаря этому фактору.

К сожалению, большинство водных затей уже вряд ли возможно восстановить. Но очевидно, что пусть маленький, но все же – фонтан, украшающий вид на дворец со стороны горсада, был очень нужен Богородицку.




Дата фотографий: 12 июня 2021 года.

2. Фонтан в советское время.


3.


4.


5.


6.


7.


8.

Tags: Богородицк, Тульская область, фонтаны, фото 2021
Subscribe

Posts from This Journal “Богородицк” Tag

promo vadimrazumov.ru october 6, 10:00 2
Buy for 100 tokens
Романов-Борисоглебск, более известный как Тутаев – это почти всегда любовь с первого взгляда. Город, разделенный на две части гладью Волги, является одним целым, но имеет два совершенно разных лица. С двух сторон этого города тихо смотрят друг на друга старинные храмы, купеческие особняки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments