Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Сбер присоединился к движению "Усадебных волонтеров"

Прошедший месяц для команды «Усадебных волонтеров» и проекта «Стоп Борщевик» стали радостными и продуктивными. Ведь к нам присоединилась команда сотрудников дивизиона «Забота о клиентах» СберБанка. Инициативная группа стала волонтерами нашего общего дела.

Первый совместный выезд состоялся в усадьбу Знаменское-Садки. Главной проблемой ее парка является обилие борщевика, который растет в исторической части на территории старинных аллей.

Несмотря на непогоду, всего за день мы смогли достичь впечатляющих результатов. Была очищена поляна со сплошными зарослями борщевика вокруг тропы к обелиску площадью около 8-ми соток и вторая поляна около старинных дубов площадью примерно 2 сотки. Ликвидировано множество небольших очагов вокруг тропинок.

«Выкапывание стеблекорней борщевика позволяет избежать образования новых семян, как минимум, на 2 сезона. В свою очередь, сильно уменьшается "банк семян" в почве. Но важно помнить, что в борьбе с борщевиком важна системность. О победе над растительным захватчиком можно будет говорить только после повторного выкапывания на тех же участках в следующем сезоне», - отмечает Антон Гладилин.

На экскурсии по главному дому усадьбы Знаменское-Садки активист «Усадебных волонтеров» Наталья Хлынова рассказала волонтерам об интересных фактах из истории усадьбы и уникальности старинного парка в Садках.

Присоединяйтесь к проекту «Усадебные волонтеры».




2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.

Tags: Знаменское-Садки, Сбер, Усадебные волонтеры, субботник, фото 2021
Subscribe

Posts from This Journal “Знаменское-Садки” Tag

promo vadimrazumov.ru october 6, 10:00 2
Buy for 100 tokens
Романов-Борисоглебск, более известный как Тутаев – это почти всегда любовь с первого взгляда. Город, разделенный на две части гладью Волги, является одним целым, но имеет два совершенно разных лица. С двух сторон этого города тихо смотрят друг на друга старинные храмы, купеческие особняки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments