Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Усадьба Млевичи: аисты, сирень и аллеи незабудок

Если у вас в запасе есть свободные выходные и вам невероятно хочется окунуться в чарующую атмосферу старинных усадеб, то я настоятельно рекомендую вам остановиться в Торжке, а затем – двигаться по маршруту «Грузины-Млевичи-Берново». Почему именно эти усадьбы? Расположенные друг за другом, они переносят нас в совершенно разное настроение. Меланхоличные Грузины – усадьба, в которой жила Анна Керн, заброшенная, живописная, одинокая. Пышное Берново – прекрасный музей, красивый дом, уютный парк и особая пушкинская атмосфера.

Отдельно мне хотелось бы остановить внимание на Млевичах. Если есть на земле сохранившийся уголок райской первозданности – то совершенно точно он находится в весенних Млевичах. Аисты, мирно вьющие свои гнезда на вершине храмовой колокольни. Роскошные куртины сирени всех оттенков белого и лилового. Аллеи с россыпью небесно-голубых незабудок. Живописные руины главного дома и арочных ворот, ведущих в парк. Все это очень похоже на иллюстрации к роману «Таинственный сад». Слишком живописно, слишком нежно и даже немного неотмирно…

Я попытался «поймать» для вас эти чудесные картины. Но лучше увидеть их своими глазами! Особенно – весной!
А вы были в здешних местах? Какая из трех усадеб привлекает вас больше всего?




2.


3.


4.


5.


6. Аист все также сидит на колокольне. Смотрите мой пост про аистов в усадьбе Млевичи 2016 года здесь. А восьмерик Знаменской церкви за это время преобразился.


7. Незабудки в арке.


8.


9.

Tags: Млевичи, Тверская область, Торжокский район, лето, сирень, усадебноедостояние.рф, фото 2021
Subscribe

Posts from This Journal “Млевичи” Tag

promo vadimrazumov.ru october 6, 10:00 2
Buy for 100 tokens
Романов-Борисоглебск, более известный как Тутаев – это почти всегда любовь с первого взгляда. Город, разделенный на две части гладью Волги, является одним целым, но имеет два совершенно разных лица. С двух сторон этого города тихо смотрят друг на друга старинные храмы, купеческие особняки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments