Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

В усадьбе Колосово пройдет третий волонтерский субботник

Друзья, кто из вас еще не был на субботнике в красивейшей усадьбе Колосово? 12 июня НП «Русская усадьба» вновь организует выезд в тульскую усадьбу Пасхаловых. Активистам очень нужна ваша помощь в опиливании отсохших ветвей старинных яблонь и уборке древесины. По окончании работ для вас проведут увлекательную экскурсию по готической усадьбе и интерактивное знакомство с местной метеостанцией. Организатор организует для вас питание и трансфер туда-обратно. Автобус из Москвы отправляется в 8:00 от станции метро «Аннино».

Для участия в субботнике необходима регистрация. Зарегистрироваться вы сможете на сайте «Усадебных волонтеров» https://www.usadboved.ru/volontery_kolosovo либо по телефону +7 916-293-05-15 Напомним, что субботники в Колосово проходят в рамках проекта «Волонтеры в старинных парках Тульской области. Возрождение парков усадьбы Федяшево и усадьбы Колосово», поддержанного Фондом Президентских грантов.

Историческая справка. Готический замок в Алексинском районе Тульской области в некоторых рейтингах входит в десятку лучших заброшенных усадеб России. К началу XIX века деревней Колосово владел род Чертковых. Глава семьи А. Д. Чертков после войны 1812 года возводит в своем имении усадьбу в строгих формах ампира. Дом с двумя самостоятельными флигелями, въездная аллея, парк на берегу Оки – все это наделяло Колосово чертами типичной барской усадьбы своего времени. Новый владелец К.Н.Пасхалов в 1890-е годы перестроил усадьбу в псевдоготическом духе. На смену ампирным колоннам пришли высокая угловая башня, стрельчатые окна и зубчатые парапеты.

Присоединяйтесь к нам!


Tags: Колосово, НП Русская усадьба, волонтеры, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Колосово” Tag

promo vadimrazumov.ru october 6, 10:00 2
Buy for 100 tokens
Романов-Борисоглебск, более известный как Тутаев – это почти всегда любовь с первого взгляда. Город, разделенный на две части гладью Волги, является одним целым, но имеет два совершенно разных лица. С двух сторон этого города тихо смотрят друг на друга старинные храмы, купеческие особняки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment