deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Сирень в усадьбе Знаменское-Садки

"Сирень в усадьбе" - тема поэтичная и весьма самостоятельная. Она вызывает стойкие приятные ассоциации. Такое название смело можно дать картине или музыкальному произведению. Однако, для фотографа сирень в усадьбе - это удивительная игра фактур. Архитектуры и природы в лице паркового искусства.

Посмотрите, как ароматные шапки сирени причудливо "вплетаются" в архитектурные формы главного дома усадьбы Знаменское-Садки! Изящно, не правда ли?




Дата фотографий: 29 мая 2021 года.

2. В разное время усадьбу посещали поэты Д.В. Веневитинов, П.А. Вяземский, Ф.И. Тютчев, композитор И.И. Геништа, историк и издатель М.П. Погодин, философ В.С. Соловьёв.


3. Владельцы усадьбы менялись неоднократно. Из них наиболее знаменит публицист, общественный деятель, издатель, литературный критик и педагог Михаил Никифорович Катков.


4.


5. Плафон в Марсовом зале.


6.


7.


8.


9.


10.

Tags: Знаменское-Садки, Москва, сирень, фото 2021
Subscribe

Posts from This Journal “Знаменское-Садки” Tag

Buy for 100 tokens
Друзья, я очень хочу пригласить вас в четырехдневный фототур по Ярославской области, организованный культовым «National Geographic Россия»! Такой формат путешествия и обучения архитектурной фотографии для меня особенно дорог. Уж если и выступать экспертом в области фотографии, то только так:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment