Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Наше венчание. Купеческие традиции, усадебные локации и тематическая программа.

Настало время поделиться с вами главным итогом этой весны, важнейшим событием в моей жизни. 9 мая мы с супругой Екатериной сочетались Таинством Венчания в Сергиевском храме села Новосергиево. Наша свадьба прошла в камерном формате - на ней присутствовали наши родные, самые близкие друзья и дорогие коллеги. Мы всегда мечтали провести свадьбу в одной из старинных усадеб. За основу концепции торжества мы взяли купеческие традиции - распорядок свадьбы, развлекательную программу, блюда, приготовленные по старинным рецептам и, конечно же - танцы. Вместо ведущего роль распорядителя торжества взял на себя танцмейстер Алексей Петрушин, вместо "покатушек" у нас были экскурсии по историческим местам, вместо банкетного меню - купеческий пир, вместо "Горько" - "Многая лета". Кажется, нам удалось выдержать этот формат.

Мой друг, краевед и талантливый дизайнер Александр Послыхалин, сделал нам потрясающий подарок - семейный герб. Он задал тон всему оформлению мероприятия! А дизайнер "Усадебного Экспресса" Юля Бурцева в подарок разработала для нас дизайн пригласительных. Под свое крыло нас взяла потомственная владелица усадьбы Думновых в Заречье, Галина Давидовна Масленникова. Благодаря таланту Галины Давидовны и ее команды нам удалось воплотить в жизнь то, за что другие боялись даже браться. А уж какие блюда по семейным рецептам готовят в Заречье! Их обязательно нужно попробовать самим!

Наш батюшка, иерей Павел Цоголов, разрешил нам воплотить в жизнь трогательную старинную традицию - встречу жениха и невесты на пороге храма. На протяжении всего Таинства батюшка делал небольшие паузы, чтобы рассказать всем собравшимся о смысле самых знаковых моментов в чинопоследовании Венчания. Уже соединенные узами церковного брака, мы покидали храм под звуки колокольного перезвона.

Затем нас ждала экскурсия по усадьбе Фряново. Там Екатерина Евгеньевна Чернова рассказала нашим гостям о традициях местных купцов, связанных с помолвкой, Венчанием и, непосредственно, проведением свадебного пира. По окончании экскурсии мы вновь вернулись в Заречье, где Галина Давидовна познакомила нас с историей создания и возрождения дома Думновых. Среди наших дорогих гостей был и меценат Евгений Федоров, который восстанавливает соседнее здание старинной чайной. Пожелав друг другу успехов, мы приступили к пиру, который чередовался с танцевальными интерактивами, творческими номерами наших друзей, трогательными поздравлениями и теплым дружеским общением.

На нашем торжестве не было декораторов и флористов. Все цветочное убранство усадьбы и декор стола - дело рук моей супруги, ее мамы и наших талантливых гостей, которые поддержали нас даже в таком непростом деле. Кстати: в день Венчания прическу невесты моей супруги украшал знаменитый венок из цветов померанцевого дерева авторства петербургского дизайнера Ирины Тихоновой - точная копия антикварного венка. До революции флердоранж был неотъемлемым элементом убранства невест.

Что еще сказать? Это был невероятный день! Радостный, красивый, проникновенный! Друзья, коллеги, читатели, спасибо вам за поздравления и теплые слова, которыми в тот день, словно лепестками роз, вы щедро осыпали нас! Мы обещаем вам сделать все для того, чтобы пронести атмосферу нашей свадьбы через всю дальнейшую жизнь!

Делюсь с вами частичкой воспоминаний о самом главном дне в нашей жизни! Эти кадры сделал талантливый фотограф Сергей Фарковец, которому мастерски удается передать красоту и проникновенность церковных Таинств. Сергей, мы благодарим тебя от всего сердца!

Друзья, не бойтесь организовывать "нестандартные" свадьбы и задействовать исторические площадки для их проведения!




2.


3. Усадьба фабрикантов Думновых в Заречье.


4. Галина Давидовна Масленников - хозяйка усадьбы.


5.


6. Встреча невесты у храма Сергия Радонежского в Новосергиево.


7. Нас венчает иерей Павел Цоголов.


8. Самый торжественный момент.


9.


10.


11. Усадьба Фряново.


12.


13. Старинная традиция.


14. Застолье с дорогими друзьями и близкими.


15. Сюрприз от нашего заслуженного танцмейстера Алексея Петрушина.


16.


17. Команда "Усадебного экспресса".


18. Друзья жениха.


19.


20. Фотосессия в усадьбе Фряново.


21.


22.


23.


24. Закат в Заречье.


25. Свадебный бал.


26.


27. Наш дорогой гость, меценат Евгений Федоров, который восстанавливает соседний старинный дом в Заречье.


28. Показательный танец.


29. Теперь у нас есть свой собственный самовар!


30. Некоторые подарки наших дорогих гостей станут нашей семейной реликвией.


31. Танец жениха с друзьями.


32. Наш семейный герб, созданный моим другом Александром Послыхалиным.


Tags: Заречье, Новосергиево, Фряново, личное, свадьба, свадьбы в усадьбах
Subscribe

Posts from This Journal “свадьба” Tag

promo vadimrazumov.ru july 13, 19:59 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! У нас премьера, о которой мы мечтали последние месяцы! 24 июля предлагаем присоединиться к прогулке по пешеходным мостам в верхнем течении Москвы-реки. 4 моста, разные берега – каждый со своей неповторимой природой и историей. Мы посетим самый длинный подвесной мост на реке у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “свадьба” Tag