Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

В усадьбе Федяшево состоялся очередной волонтерский субботник

22 мая в тульской усадьбе Федяшево состоялся очередной волонтерский субботник. В нем приняли участие 80 человек, в числе которых: сотрудники НП "Русская усадьба", члены волонтерского движения "Усадебные волонтеры", студенты и преподаватели Алексинского машиностроительного техникума, члены общественного движения "Чистый лес", жители д.Федяшево и п.Ревякино.

Кроме того, в работы в Федяшево поддержали частники проекта "Постигая Россию: культурный полилог" - иностранные студенты московских ВУЗов из Алжира, Вьетнама, Кыргызстана, кубы, Ливана, Сирии, Украины. Важной задачей субботника стала посадка на территории старинного сада яблонь, подаренных музеем-усадьбой Ясная Поляна. Во время посадки специалист НП "Русская усадьба" Ольга Котельникова рассказывала о нюансах посадки, о сортах, об истории садов и растительности усадебных парков. Волонтеры продолжили убирать территорию парка и сада от порубочных остатков, которые образовались в результате санитарной обрезки. Как и прежде, волонтеров ждал горячий обед - гречневая каша с тушенкой и чай со сладостями. Завершилось мероприятие традиционной экскурсией по усадебному комплексу.

Для тех, кто хотел присоединиться к субботникам в Федяшево и Колосово, у нас есть хорошая новость: в ближайшее время запланировано еще несколько выездов в усадьбы. Следите за анонсами! Напомним, что субботники в Федяшево проходят в рамках проекта «Волонтеры в старинных парках Тульской области. Возрождение парков усадьбы Федяшево и усадьбы Колосово», поддержанного Фондом Президентских грантов.

Фото: Сергей Гордеев

























Tags: НП Русская усадьба, Тульская область, Усадебные волонтеры, Федяшево, субботники
Subscribe

Posts from This Journal “НП Русская усадьба” Tag

promo vadimrazumov.ru october 6, 10:00 2
Buy for 100 tokens
Романов-Борисоглебск, более известный как Тутаев – это почти всегда любовь с первого взгляда. Город, разделенный на две части гладью Волги, является одним целым, но имеет два совершенно разных лица. С двух сторон этого города тихо смотрят друг на друга старинные храмы, купеческие особняки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments