Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Скорняково: обзор позитивных изменений в восстановленной липецкой усадьбе

Нет ничего прекраснее, чем видеть, как расцветают усадьбы в руках своих любящих хозяев! Буквально на прошлой неделе я в очередной раз с удовольствием посетил усадьбу Скорняково-Архангельское. За несколько лет благодаря меценату Алексею Шкрапкину и его семье усадьба стала самым популярным местом отдыха для жителей Липецкой области. Трудно даже поверить в то, что когда-то здесь были одинокие руины.

Но, к счастью, счастливая история усадьбы пишется дальше. И благодаря усилиям Алексея Вадимовича восстанавливаются еще несколько важных усадебных построек. Недавно владельцами усадьбы был приведен в порядок бывший дом управляющего, который также использовался в качестве дома для гостей. Восстанавливается центральный объем главного усадебного дома. И, конечно, колоссальным по масштабу и трудозатратам проектом стало возрождение комплекса бывшего конного двора. Работы еще не закончены. Но это светлое пространство с огромным внутренним двором и живописным деревом, растущим прямо из каменного пола, производит сильное впечатление. Есть в этом нечто величественное и античное! Атмосферу памятника дополняет и то, что здесь постоянно звучит инструментальная музыка. Эффект погружения в другие эпохи усиливается многократно! Впрочем, команда усадьбы прекрасно владеет искусством произвести правильное впечатление!

Давайте же вместе порадуемся за усадьбу и осмотрим возрождающиеся достопримечательности!




2. Здание бывшего конного двора - самая масштабная усадебная постройка!


3.


4.


5.


6.


7.


8. Дом управляющего.


Tags: А.В. Шкрапкин, Скорняково-Архангельское, владельцы усадеб, возрожденные усадьбы, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Скорняково-Архангельское” Tag

promo vadimrazumov.ru июль 13, 19:59 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! У нас премьера, о которой мы мечтали последние месяцы! 24 июля предлагаем присоединиться к прогулке по пешеходным мостам в верхнем течении Москвы-реки. 4 моста, разные берега – каждый со своей неповторимой природой и историей. Мы посетим самый длинный подвесной мост на реке у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments