Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Усадьба Стояново: а был ли Баженов?

В нашем усадебном мире – настоящая сенсация! Талантливый исследователь, автор журнала «Подмосковный краевед» и мой друг Александр Послыхалин опубликовал исследование, посещённое сразу нескольким историческим местам Ногинского района Московской области. В нем содержатся уникальные архивные находки автора, которые ранее никем не публиковались.

Например, о том, что по каким-то причинам в архивах в числе прочих владельцев усадьбы Стояново не упоминается имя великого зодчего Василия Ивановича Баженова. С чем же связан данный парадокс?

И почему знаменитая среди краеведов и верующих Успенская церковь в Стромыни, впрочем, как и упраздненный монастырь, в котором бывал Сергий Радонежский, его многочисленные ученики, а также – Дмитрий Донской и его супруга Евдокия Дмитриевна, почти не описаны в архивах?
Об этом и многом другом – в новом увлекательном исследовании Александра Послыхалина https://trojza.blogspot.com/2021/02/1790.html#more! Я лишь добавлю к нему несколько фотографий Успенского храма в Стромыни.

Друзья, вы знакомы с Ногинским районом и его достопримечательностями?




2.


3.


4.


5.


6.

Tags: Московская область, Ногинский район, Стромынь, квадрокоптер, фото 2019
Subscribe

Posts from This Journal “фото 2019” Tag

promo vadimrazumov.ru июль 13, 19:59 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! У нас премьера, о которой мы мечтали последние месяцы! 24 июля предлагаем присоединиться к прогулке по пешеходным мостам в верхнем течении Москвы-реки. 4 моста, разные берега – каждый со своей неповторимой природой и историей. Мы посетим самый длинный подвесной мост на реке у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment