deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Как выглядит Дом-музей И.А. Бунина в Ефремове после реставрации?

Пандемии коронавируса оказалась не под силу отодвинуть планы Тульской области по восстановлению дома-музея И.А. Бунина в Ефремове. В конце февраля, когда я гостил в этом городе, мемориальная городская усадьба лауреата Нобелевской премии по литературе еще была сокрыта строительными лесами. Но, к счастью, в год празднования 150-летия со дня рождения писателя, музей открыл двери для своих посетителей обновленным. Как сообщают представители музея, усадьбе вернули не только исторический облик фасадов, но и бережно воссоздали памятные интерьеры. Реставраторы руководствовались подробными описаниями племянника И.А. Бунина.

В ближайшее время в доме Бунина начнется создание экспозиции современного литературного музея. В нее войдут предметы быта бунинского дома и образцы его литературного творчества, сообщают в местных СМИ. Реставрационные работы в усадьбе шли чуть больше года.

Друзья, а вы уже успели побывать в ефремовском доме-музее Ивана Алексеевича Бунина? "Усадебный экспресс" предварительно собирает поездку по бунинским места в Тульскую, Липецкую и Орловскую область, вы можете записаться на сайте https://usadboved.ru/bunin_rus.


Фото: официальный сайт Музея


Так дом выглядел год назад во время реставрации.

Tags: Ефремов, И.А. Бунин, Тульская область, восстановленные усадьбы, литературные усадьбы, новости
Subscribe
Buy for 100 tokens
Друзья, я очень хочу пригласить вас в четырехдневный фототур по Ярославской области, организованный культовым «National Geographic Россия»! Такой формат путешествия и обучения архитектурной фотографии для меня особенно дорог. Уж если и выступать экспертом в области фотографии, то только так:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments