Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

На территории пострадавшей от пожара усадьбы Волышово начались противоаварийные работы

Добрые вести пришли из Псковской области. Пострадавшую от пожара 2018 года усадьбу Волышово начали приводить в порядок! Ранее, несчастный случай, произошедший в усадьбе, вызвал широкий всероссийский резонанс. Вокруг усадьбы была создана команда волонтеров, которая на первых этапах устраняла последствия разрушительного пожара. Затем за судьбу усадьбы вступилось руководство Псковской области – им было направлено обращение к полпреду Президента РФ за помощью в сохранении Волышово.

И вот, в конце 2020 года первые этапы серьезных восстановительных работ, начали реализовываться. Над главным домом усадьбы Строгановых возводят временную крышу. А ранее, из усадьбы вывезли несколько тонн строительного и бытового мусора, существенно продвинулись в расчистке ее территории.

- «Проектной документацией, которая реализуется на данный момент, предусмотрены мероприятия по закрытию всех оконных проёмов и дверных проёмов деревянными щитами. То есть по окончании работ на объекте, по окончании работ по консервации объекта будет полностью закрыт доступ для посторонних лиц», – рассказала главный специалист «Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры» Мария Лисенкова.

Хочется верить, что дальнейшие работы в усадьбе не заставят себя ждать!





Пожар произошел в усадьбе в ночь с 1 на 2 июля 2018 года. Предположительно, причиной возгорания стал поджог.


А это - один из проектов восстановления усадебного комплекса. Согласитесь, очень достойно?

Tags: Волышово, Псковская область, волонтеры, восстановление, новости, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “Волышово” Tag

promo vadimrazumov.ru october 6, 10:00 2
Buy for 100 tokens
Романов-Борисоглебск, более известный как Тутаев – это почти всегда любовь с первого взгляда. Город, разделенный на две части гладью Волги, является одним целым, но имеет два совершенно разных лица. С двух сторон этого города тихо смотрят друг на друга старинные храмы, купеческие особняки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments