Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Categories:

Дворцовый комплекс Ольденбургских в Рамони планируют полностью отреставрировать к 2021 году

В скором времени знаменитый дворец Ольденбургских в Рамони предстанет перед российскими туристами во всей своей красе! Стало известно, что полный спектр работ по реставрации памятника Воронежская область планирует завершить к лету 2021 года. Об этом стало известно в ходе совещания по вопросу реконструкции историко-культурного центра с главой региона Александром Гусевым.

Сообщается, что кроме реставрации помещений второго и третьего этажей дворца, а также оконных и дверных блоков, в следующем году специалисты планируют закончить монтаж внутренних инженерных сетей первого, второго и третьего этажей и системы автоматического пожаротушения в здании.

Губернатор поддержал идею руководителя историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских» Маргариты Салминой о поэтапном благоустройстве территории бывшей усадьбы.
– «Даже находясь в стадии реконструкции, культурный объект должен функционировать. Для этого мы должны проводить работы завершенными этапами: закрыли одну часть, отреставрировали, открыли, начали работы в другой части», – пояснил Александр Гусев.

Напомню, что у всех нас есть масса причин для того, чтобы еще раз запланировать визит в Рамонь даже если вы там уже были. Экспозиция музея стремительно расширяется! А недавно в Рамони отреставрировали красивейший грот с лестницей!

Ну а если вы еще не были в усадьбе Ольденбургских, то обязательно посетите это удивительное место. Вам могут быть интересными три мои поста об истории этого места и материал-расследование о многочисленных мифах и легендах, витающих вокруг дворца.
А вы были в Рамони? Любите это место? Уже видели восстановленный грот?




2.


3.


4.
Tags: Воронежская область, Рамонский район, Рамонь, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Рамонь” Tag

promo vadimrazumov.ru october 6, 10:00 2
Buy for 100 tokens
Романов-Борисоглебск, более известный как Тутаев – это почти всегда любовь с первого взгляда. Город, разделенный на две части гладью Волги, является одним целым, но имеет два совершенно разных лица. С двух сторон этого города тихо смотрят друг на друга старинные храмы, купеческие особняки и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Рамонь” Tag