deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Как восстанавливается чайная Яшухина в старинном купеческом селе Заречье?

Друзья, наверняка, многие из вас уже читали мои рассказы про удивительное село Заречье, которое находится во Владимирской области, всего в нескольких километрах от границы с Ногинским районом. Мы с вами уже неоднократно совершали экскурсию в гостеприимный дом Думновых, восстановленный прямым потомком купеческой династии – Галиной Давидовной Масленниковой. И вот, в прошлом году я сделал приятное открытие: по соседству с Галиной Давидовной стали восстанавливать еще один купеческий дом.

Это уютное старинное здание с кружевными наличниками некогда принадлежало купцам Яшухиным. Они держали в нем «чайную» - некий аналог современных кофеен с доступными ценами. Когда-то владимирские купцы открывали чайные во всех крупных городах и селах – так они стимулировали людей к более культурным формам досуга и приобретению полезных питейных привычек. И, что примечательно, чайные пользовались большой популярностью! В них царил особый колорит, сформированный кулинарными традициями и стилем общения.

Скоро обо всех традициях чаепития в старинном вкусе можно будет подробно узнать, приехав в Заречье! После восстановления купеческий дом Яшухиных откроет свои двери и как полноценная чайная с дегустациями, так и «Музей русских чайных традиций».
Этим замечательным проектом руководит известный, пожалуй, всем жителям Владимирской области меценат Евгений Федоров. Планируется, что Галина Давидовна и Евгений Сергеевич объединят свои детища в рамках большого туристического проекта «Бархатная Слобода». Я хочу пожелать этому тандему благотворителей успехов и процветания! Пусть все реализуется в самом лучшем виде!

А сейчас, с позволения владельца дома, я хочу показать вам, как идет работа над созданием интерьеров чайной и будущего музея. Как вам этот проект? Хотели бы вы посетить этот музей, когда он откроется?




2.


3.


4.


5. В доме постарались сохранить все подлинное.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12. Второй этаж еще в процессе подготовки.


13.


14. Вот так дом выглядел до начала работ.


Tags: Владимирская область, Евгений Федоров, Заречье, Киржачский район, Яшукины, восстановление, купеческая усадьбы, село, фото 2020, чайная
Subscribe

Posts from This Journal “Заречье” Tag

Buy for 100 tokens
Друзья, я очень хочу пригласить вас в четырехдневный фототур по Ярославской области, организованный культовым «National Geographic Россия»! Такой формат путешествия и обучения архитектурной фотографии для меня особенно дорог. Уж если и выступать экспертом в области фотографии, то только так:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments