deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Вышел сборник «Русская усадьба» №26 (42)

В свет вышел новый сборник «Русская усадьба» №26. К сожалению, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией презентация сборника на заседании ОИРУ пока не состоялась. Однако, все мы надеемся, что в следующем году деятельность Общества вновь возродится и мы сможем наверстать все упущенное. Приобрести сборник можно на сайте издательского дома "Коло" http://www.kolohouse.com/usadba_26.

Выпуск открывают материалы Всероссийской конференции «Русская усадьба и научное знание» (18–20 ноября 2019 г.), посвященные различным аспектам развития наук и искусств в русской усадебной культуре и их отображениям в литературе. Эта тема связана с историей отдельных усадеб как своеобразных научных и художественных центров, научной деятельностью хозяев усадеб и их гостей. Второй раздел сборника повествует о столичных усадьбах, дачах и усадебном садоводстве. Третий посвящен усадьбам русской провинции, их быту и хозяйству. Четвертый раздел содержит материалы по истории изучения и проблемам атрибуции, использования и реставрации отечественных усадеб. Завершают сборник небольшой раздел «Хроника вандализмов», материалы о выдающихся членах прежнего и современного ОИРУ и усадебная библиография. Издание адресовано историкам искусства, архитектуры, литературоведам, а также широкому кругу читателей.

Ниже вы сможете ознакомиться с содержанием сборника.















Tags: ОИРУ, книги, новости, сборник Русская Усадьба, сборники
Subscribe

Posts from This Journal “сборник Русская Усадьба” Tag

Buy for 100 tokens
Друзья, я очень хочу пригласить вас в четырехдневный фототур по Ярославской области, организованный культовым «National Geographic Россия»! Такой формат путешествия и обучения архитектурной фотографии для меня особенно дорог. Уж если и выступать экспертом в области фотографии, то только так:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments