deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Памяти Великих

Текущий 2020 год пугающе тяжел и «богат» на печальные события. Практически каждый день мы узнаем о смерти и болезни замечательных людей. Вот и усадебный мир всего за месяц лишился трех Столпов, бессменных хранителей усадебных музеев и истории.

Первой осиротела усадьба Поленово. До сих пор не могу поверить в то, что Натальи Николаевны Грамолиной больше нет с нами. Казалось, что она всегда была, есть и будет рядом с усадьбой. Это она сохранила для нас Поленово в первозданном виде! Это она ценой огромных усилий каждый день сражалась за интересы усадьбы… Умная, смелая, добрая и бесконечно талантливая…таких как она больше нет!

Вслед за Натальей Николаевной ко Господу отошел Анатолий Семенович Коршиков. Удивительный и талантливый человек, благодаря которому белоснежным цветком расцвела усадьба Остафьево.

И вот, снова печальные вести…Из Богородицка. Скончался Геннадий Юрьевич Мурашов. Его называли народным хранителем истории города. Он был одним из самых активных и самобытных краеведов в истории Богородицка. Люди любили его за открытость, человеколюбие и труды на благо Малой Родины. Примечательно, что свою любовь к истории Геннадий Юрьевич смог привить своим детям и внукам. Внучка краеведа, Анна Леонова, работает в Богородицком дворце-музее.

Выражаю свои искренние соболезнования родственникам ушедших Столпов нашей культуры! Очень больно расставаться с лучшими людьми…Но мы верим, что Всемилостивый Господь упокоит их в райских селениях и достойно воздаст этим великим людям за их славные земные труды! Царствие Небесное!


На фото: река Ока в Поленово.
Tags: А.С. Коршиков, Богородицк, Г.Ю. Мурашов, Н.Н. Грамолина, Остафьево, Поленово
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo vadimrazumov.ru november 4, 17:01 15
Buy for 100 tokens
Друзья, ну наконец-то мы все можем приоткрыть завесу тайны и рассказать вам потрясающую новость! Наверное, в наши дни нет ни одного человека, который не слышал бы о популярном телешоу о путешествиях «Орел и Решка». На заре его существования в России ведущие шоу путешествовали в основном…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments