deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Главный цветник усадьбы Бобринских

После карантина в Богородицке наконец-то открыли для посещения внутренний дворик дворца Бобринских! Одно из самых уютных мест в городе, где можно насладиться красотой усадебной архитектуры и, конечно же, цветами. Известно, что благоустроитель богородицкого парка - Андрей Тимофеевич Болотов, очень любил цветы. И насчет таковых у него была особая философия. Болотов выделял из числа прочих представителей Флоры самые простые цветы, которые сегодня растут практически в каждом саду. Их благородная красота выгодно оттеняла причудливые и благородные формы барских построек и придавала усадебному комплексу атмосферу домашнего уюта.

Мне было приятно видеть, что любовь Андрея Тимофеевича к русским цветам нашла отражение и в нынешнем облике внутреннего двора усадьбы. Сотрудники Богородицкого парка постарались на славу. Сегодня я очень хочу просто поделиться с вами этими милыми кадрами!

А вам нравится сочетание благородных архитектурных форм с простыми садовыми цветами? Под катом вы найдете цитату, опубликованную недавно сотрудниками Музея. В ней кроется ответ на вопрос, какой из цветов, представленных на фото, больше всего любил Андрей Тимофеевич. Угадали без подсказки? Выращиваете ли вы этих неприхотливых красавцев у себя в саду?




Дата фотографий: 24 июля 2020 года.

2. Эти ворота были закрыты несколько месяцев.


3.


4. Открытию дворца рады, без преувеличения, все жители Богородицка!


5. А вот и внутренний дворик с садом!


6. Ароматные розы.


7.
 Недавно богородицкий дворец-музей присоединился к акции "Музейная Роза", которую инициировали в "Ясной Поляне".


8. Местный житель.


9. Простота и благородство.


10. В вазонах - обычные бархатцы. О них особенно тепло отзывался Андрей Тимофеевич Болотов. Он писал: «О, бархатцы! О милые и любезные цветки! Любил я вас в самое утро дней моих, любил в наилучшие годы жизни моей и люблю и ныне, когда главу мою уже седина покрывает».


11.


Tags: А.Т. Болотов, Богородицк, Тульская область, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Богородицк” Tag

promo vadimrazumov.ru september 23, 11:15 3
Buy for 100 tokens
Друзья, как вы знаете, с недавних пор в нашей стране действует закон, согласно которому волонтеры могут принимать участие в реставрационных работах под руководством профессионалов. Меня неоднократно спрашивали, будут ли у «Усадебных волонтеров» субботники, в программе которых будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments