deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Усадебные волонтеры - субботник в старинном парке усадьбы ФЕДЯШЕВО, 1 августа 2020 года

Приглашаю вас на субботник в усадьбе Федяшево в Тульской области, 1 августа, сбор в 7.50 у м.Аннино, отправление в 8.00.
Сейчас мы формируем список волонтеров, от этого зависит размер автобуса. Просьба записаться на сайте https://usadboved.ru/volontery_fedjashevo.

Федяшево - усадьба с 500-летней историей, известна с середины XVI века. Среди владельцев усадьбы были незаурядные личности: Н.И. Гартунг – генерал-лейтенант от инфантерии, герой Бородинского сражения в Отечественной войне 1812 года, его сын Л.Н. Гартунг - крупный специалист по разведению русской рысистой породы, его жена М.А. Гартунг (старшая дочь А.С. Пушкина), вошедшая в мировую литературу в образе Анны Карениной одноименного романа Л.Н. Толстого благодаря своей «андалузской» красоте, и другие не менее яркие люди.

В усадебный ансамбль входит главный дом в стиле классицизма 1830-х годов и обширный липовый парк с прудом – великолепный образец садово-паркового искусства XVIII-XIX веков. Усадьба долгое время была заброшена. Но с 2018 года Некоммерческое партнерство «Русская усадьба» ведѐт большой проект "Возрождение усадьбы Федяшево"




Дата фотографий: 17 июля 2020 года.



2. Липовая аллея.


3. Пруд с островом.


4. Общий вид усадьбы с парком.


5. Главный дом.


6. Вера Валерьевна Стерлина.


7. Вид на подъездную дорогу.


8. Партер усадьбы.


9.

Tags: Тульская область, Усадебные волонтеры, Федяшево, субботники, фото 2020
Subscribe

Posts from This Journal “Федяшево” Tag

promo vadimrazumov.ru september 23, 11:15 3
Buy for 100 tokens
Друзья, как вы знаете, с недавних пор в нашей стране действует закон, согласно которому волонтеры могут принимать участие в реставрационных работах под руководством профессионалов. Меня неоднократно спрашивали, будут ли у «Усадебных волонтеров» субботники, в программе которых будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment