deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Николо-Прозорово: сейчас и в 2013 году

Недавно, через семь лет после последнего визита, я вновь бегло посетил усадьбу Николо-Прозорово. Честно говоря, всю дорогу до усадьбы я с большим внутренним напряжением готовился встретить неприятные и необратимые изменения в облике построек. Ведь с 2013 года многие заброшенные усадьбы в России и узнать-то трудно.

Однако, все оказалось не так уж и плохо. Комплекс жилых построек пребывает в стабильно-тяжелом состоянии, без каких-либо драматических утрат, разве что, ветер развеял с фасадов последние куски строительной сетки. Пройдя по ссылке, вы сможете сравнить кадры 2020 года с изображениями усадьбы от 2013 года. Но все, что предстает перед нашими глазами - вовсе не повод расслабляться! Ведь еще каких-нибудь 5-10 лет, и комплекс может быть утрачен...

Мне всегда было особенно обидно наблюдать за состоянием Николо-Прозорово. Ведь эта усадьба без малейшего преувеличения уникальна! Где еще в Москве и соседних регионах вы сможете найти усадьбу, стилизованную под стиль барокко, которая была бы абсолютно свободна и ждала инвестора? Поправьте меня, если это не так, но даже под Петербургом крайне трудно просто так взять и купить себе усадьбу в барочных и необарочных формах! Практически во всех подобных зданиях находятся либо музеи, либо маститые научно-образовательные учреждения, либо административные органы.

Какой отрадой могло бы стать Николо-Прозорово для мецената, ценящего уникальность и тонкую красоту стиля необарокко! Верю, что когда-нибудь у усадьбы все непременно образуется. И, надеюсь, что это случится как можно скорее!

Друзья, а как бы вы оценили инвестиционную привлекательность Николо-Прозорово? Нравится ли вам причудливый стиль ее главного дома? И каким бы вы хотели видеть будущее этой усадьбы?



2.


3.


4.


Tags: Московская область, Мытищинский район, Николо-Прозорово, фото 2020
Subscribe

Posts from This Journal “Николо-Прозорово” Tag

promo vadimrazumov.ru july 1, 20:00 3
Buy for 100 tokens
Вы уже соскучились по путешествиям? Мы – очень! Команда «Усадебного Экспресса» готова к возобновлению экскурсий после длительной вынужденной паузы. На сегодняшний день наши главные задачи – совместить для вас интересную экскурсионную программу и обеспечить каждому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments