deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Category:

Поддержим нашего кандидата! Александр Клоков претендует на звание Почетного гражданина Липецка

Друзья, у меня для вас есть оперативная и очень важная информация! В наших волонтерских сообществах мы уже неоднократно писали о том, замечательный липецкий краевед Александр Юрьевич Клоков претендует на звание Почетного гражданина своего города. К сожалению, до сегодняшнего дня имени этого выдающегося человека в списке Почетных граждан Липецка не было, что лично я считаю вопиющей несправедливостью. Ведь именно благодаря Александру Юрьевичу и его главному детищу - Липецкому областному краеведческому обществу, тысячи липчан и жителей области познакомились с достопримечательностями своего региона и прониклись любовью к Малой Родине! Александр Юрьевич - именно тот человек, который не боится грудью встать на защиту достопримечательностей Липецкой области. Благодаря его смелости и принципиальности в регионе были спасены многие храмы, усадьбы и достопамятные места. И это не говоря о том, что этот удивительный человек, в буквальном смысле этого слова, обошел все достопримечательности области - даже в восьмидесятые и девяностые, когда личные автомобили были роскошью, а автобусные перевозки не были налажены. Он пробирался сквозь холод, дожди, зыбучие черноземы и трудные подъемы к историческим памятникам, чтобы спасти их! А еще, Александр Юрьевич - великолепный гид, истории которого завораживают всех: и взрослых, и даже маленьких детей!

Я искренне восхищаюсь Александром Юрьевичем Клоковым! Благодарю судьбу за то, что мы знакомы, и с удовольствием сотрудничаем по многим проектам! Поэтому я очень прошу вас, жители Липецка, Липецкой области, да и всей России: друзья, давайте сделаем краеведение в Липецкой области - почетным! Пусть почетным гражданином Липецка станет наш кандидат!

По информации, полученной мной от представителей Липецкого областного совета депутатов, голосование граждан в поддержку кандидатов будет продлено до 25 мая! А это значит, что у нас есть еще целый день для того, чтобы поддержать Александра Юрьевича! Коллеги-краеведы из других регионов: если вы еще не отправили письма в поддержку Александра Юрьевича, то самое время это сделать!

Организационное: свою точку зрения вы можете изложить в письменном виде и направить по адресу:  398001, г. Липецк, ул. Советская, 22, Липецкий городской Совет депутатов или позвонить с 9.00 до 17.00 часов, перерыв с 13.00 до 14.00 часов кроме праздничных и выходных дней, по телефонам: 23-93-62; 8-950-804-15-97.
Депутаты горсовета изучат мнение липчан и выберут Почетных граждан в ходе тайного голосования на сессии городского парламента. В связи с юбилейной датой, 75-летия Победы,  депутаты могут выбрать более двух кандидатур. Само награждение пройдет в День города.

Под катом вы найдете официальную информацию из анкеты Александра Юрьевича и несколько дорогих моему сердцу кадров, на которых мы с ним и Андреем Анатольевичем Найденовым гуляем по парку усадьбы Полибино. Липчане и любители краеведения из других регионов, распространите пожалуйста эту информацию среди своих друзей!

И как бы вы ответили на вопрос: почему вы считаете, что Александр Юрьевич обязательно должен носить звание Почетного гражданина города Липецка?




Кандидатом на звание "Почетный гражданин города Липецка" повторно выдвинут Александр Клоков. Известного липецкого краеведа выдвинуло собрание членов ЛООО «Липецкое областное краеведческое общество». Александр Клоков - автор более 100 научно-популярных книг и статей по истории и культуре Липецкого края, а также туристических и исторических карт и маршрутов. По его сценариям и текстам сняты многие видео- и телефильмы по истории и культуре Липецкого края. Под руководством  Александра Клокова в 1991 году была завершена реставрация Древне-Успенской церкви города Липецка, организовано возвращение верующим Христорождественского собора. По инициативе Клокова  создали музей истории металлургии "Мир металла", музей истории села Дикое и многочисленные музейные коллекции. Благодаря ему тысячи липчан – участников туристических поездок и экскурсий – впервые познакомились с уникальным природным и историко-культурным наследием региона. В настоящее время Александр Клоков - один из самых авторитетных экспертов по развитию въездного туризма в нашей области. Четверть века Александр Клоков отдал педагогической работе, воспитав целую плеяду исследователей истории Липецкого края. Липецкий краевед - призер национальной премии «Святая Анна» открытого российского конкурса фильмов 2002-2003 года, являлся доверенным лицом Президента РФ в Липецкой области. Награжден Благодарственным письмом Президента, Почетными грамотами Министерства культуры РФ, грамотой Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве РФ и многими другими федеральными, областными и городскими наградами.

2. В парке усадьбы Полибино.


3. Храм в Стрешнево.


4.


5.


6.


7. Берег Дона.


8.


9.


10.


11. Аллиум, декоративный лук.


12.


Tags: А.А. Найденов, А.Ю. Клоков, Липецкое областное краеведческое обществ, замечательные люди, краеведы
Subscribe

Posts from This Journal “А.Ю. Клоков” Tag

promo vadimrazumov.ru september 23, 11:15 3
Buy for 100 tokens
Друзья, как вы знаете, с недавних пор в нашей стране действует закон, согласно которому волонтеры могут принимать участие в реставрационных работах под руководством профессионалов. Меня неоднократно спрашивали, будут ли у «Усадебных волонтеров» субботники, в программе которых будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments