На досуге я всерьез занялся изучением азов ботаники и невероятно проникся ботаническими иллюстрациями XVIII века. Совместив это познание с любовью к макросъемке, я решил создать собственный виртуальный гербарий. Получилось заснять цветы плодовых деревьев, лесные растения, много лютиковых и обитателей низин.
А еще, я спонтанно открыл сезон грибной охоты. Собрал урожай первых строчков. В нашей семье этот условно-съедобный гриб связан с воспоминанием с чудесным грибным омлетом прабабушки, который она готовила именно с этими грибочками. Однако, я призываю каждого из вас аккуратно относиться грибным находкам и употреблять в пищу только те грибы, которые вы хорошо знаете.
А как ваши дела? Друзья, есть ли среди вас те, кто тоже увлекается ботаническими иллюстрациями? Посоветуйте пожалуйста хорошие источники!
Я хотел бы также сделать небольшой анонс публикаций, которые появятся в блоге в ближайшее время. Ужа завтра ко дню рождения архитектора Николая Львова я готовлю для вас пост об одной из усадеб в Тверской области. На выходных выйдет интервью с владельцем уникальной возрожденной усадьбы в Ростове Великом и еще одно интервью - но уже с главным специалистом по красивым цветам и старинным деревьям в богородицкой усадьбе Бобринских. И, кстати: какая из анонсированных публикаций заинтересовала вас больше всего?

2. Иволга, самец.

3. Мухоловка.

4. Кислица обыкновенная (заячья капуста).

5. Лепестки белые с розово-фиолетовыми жилками и жёлтым пятном в основании.

6. Незабудка.

7. Грибы строчки в лесу.

9. Звездчатка.

10. Лепестков у звездчатки четыре — пять, белых, почти до основания или середины разделённых, реже едва надрезанных.

11. Поползень устроил себе гнездо в дупле.

12. Селезеночник.

13. В лесу цветет черника.

14. Бабочка на черемухе.

15, И опять соловей...

Journal information