deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Спасем Звенигород и его окрестности от незаконной застройки!

Друзья, уверен, что многие из вас уже слышали скорбную новость об уничтожении застройкой огромного количества достопримечательностей Звенигорода и его окрестностей. О том, как в наши дни, когда в обществе, казалось бы, так много говорят о сохранении памяти, истории и российской идентичности, буквально в нескольких километрах от Москвы буквально распродают Родину, хорошо и хронологически стройно написано у Евгения Соседова. Настоятельно рекомендую вам ознакомиться с его материалами и официальными документами, представленными на его странице.

Для тех, кто впервые услышал об этой пугающей новости, вкратце расскажу о случившемся, опираясь на комментарии Евгения Соседова.:
- «Друзья, убийственные новости, громят Звенигород и окрестности! Прямо сейчас, в эти минуты, под прикрытием карантина, депутаты Одинцовского городского округа, в который насильно был включен Звенигород, принимают новые Правила землепользования и застройки в интересах офшорных застройщиков.

Андрей Иванов, Андрей Воробьев и Комитет по архитектуре и градостроительству Московской Области проигнорировали все поручения Администрации Президента, обращения Патриарха и известных деятелей культуры, все замечания жителей, все требования закона, все интересы сохранения и развития исторического города, защиты экологии. А главное - опять наврали, обещав сохранить Звенигород и его окрестности от застройки, когда вопреки мнению жителей присоединяли его к Одинцову.

В соответствии с этим документом под тотальную застройку отдаются ВСЕ самые ценные культурные ландшафты, которые удалось спасать от бесконечных нападок ценой колоссальных усилий последние 20 лет:
- все поймы Москвы-реки с обеих сторон напротив Саввино-Сторожевского монастыря;
- всю пойму между усадьбой Введенское и Верхним Посадом с видом на Городок, запечатленную на полотнах М.Якунчиковой;
- заповедные участки с вековыми дубравами в долине реки Сторожки между скитом преподобного Саввы и дер. Дютьково, где творил С.Танеев, которые писал И.Левитан и воспевал А.Пушкин;
- парк и всю пойму напротив усадьбы Поречье Медведниковых;
- берег реки вокруг дома-музея М.Пришвина в Дунине; Дунинский ландшафтно-археологический комплекс с участком Рубежа обороны Москвы 1941 года и святыми источниками, где создан и функционирует популярный общественный музей-заповедник и т.д.

Даже в "зоне парков Р-1" допускается застройка 75 процентов территории! Разработчик проекта - Ниипи Градостроительства Московская Область, главный архитектор О.В.Малинова. Документ настолько шокирующий, что сложно подобрать слова для его описания. Полная растерянность, нападение произошло подло, без объявления войны.

Публикую фотографии памятников и ландшафтов, которые пойдут под тотальную застройку с его принятием. Спустя 75 лет фашисты все-таки вошли в Звенигород?!

Обновление. Вошли. От Кирилла Суворова: ПЗЗ Одинцовского округа приняли. Ковровая застройка всего и всюду. Против проголосовали четыре депутата. Все остальные поля и луга от села Уборы до Звенигорода (на карте белые пятна) уже включены в черту Новой Москвы и тоже подписаны под сплошную застройку».

Общественность уже создала петицию против застройки Рубежа обороны Москвы под Звенигородом 1941. Давайте спасем хотя бы его! Хотя бы в преддверии Годовщины 75-летия Великой Победы! Чтобы доказать, что у нашего народа осталось еще хотя бы немного совести и хотя бы тысячная часть той смелости, с которой наши предки противостояли врагу! Ссылка на петицию: https://www.change.org/p/президента-российской-федерации-владимира-владимировича-путина-президенту-русского-географического-общества-с-к-шойгу-министру-культур?fbclid=IwAR3WshjgpEEVMl_fdbBPUH12gLhi4IEDxrHxB_EskrakFhDLT9wKqPR-dQo

Этот пост я хотел бы проиллюстрировать фотографиями видов, которые уже совсем скоро исчезнут. Мы – последнее поколение тех, кто смог застать эти достопримечательности и окружающие их просторы в первозданном виде! Помогите распространить эту петицию среди своих друзей!





Всю пойму между усадьбой Введенское и Верхним Посадом с видом на Городок, запечатленную на полотнах М.Якунчиковой.

2.
М.В.Якунчикова-Вебер. Из окна старого дома. Введенское. 1897 г. Государственная Третьяковская галерея.


3. Усадьба Введенское с дрона.


4.


5.



Парк и вся пойма напротив усадьбы Поречье Медведниковых.

6.


7. Усадьба Медведниковых.


8. Москва-река.


9.


10.


Берег реки вокруг дома-музея М.Пришвина в Дунине.

11.


Дунинский ландшафтно-археологический комплекс с участком Рубежа обороны Москвы 1941 года и святыми источниками, где создан и функционирует популярный общественный музей-заповедник.

12.


13. Москва-река возле дома-музея Пришвина.


14.


15.


16. Парк усадьбы Поречье Поповых.


17.


Все поймы Москвы-реки с обеих сторон напротив Саввино-Сторожевского монастыря.

18.


19.


20.


21.


Фрагмент правил землепользования и застройки.


Tags: Евгений Соседов, Звенигород, Звенигородский район, вандализм, градозащитная деятельность, спасение усадеб
Subscribe

Posts from This Journal “градозащитная деятельность” Tag

promo vadimrazumov.ru сентябрь 23, 11:15 3
Buy for 100 tokens
Друзья, как вы знаете, с недавних пор в нашей стране действует закон, согласно которому волонтеры могут принимать участие в реставрационных работах под руководством профессионалов. Меня неоднократно спрашивали, будут ли у «Усадебных волонтеров» субботники, в программе которых будет…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments