deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Сады усадьбы Марьино, первая часть

Друзья, поздравляю вас с первым днем самого трогательного, нежного и цветущего месяца в году! Настал прекрасный май и, кажется, уже одна мысль об этом наполняет творческим вдохновением и прекрасным настроением! Кроме того, май – это самый активный месяц для цветоводов, удивительная пора, когда саженцы и семена удивительным образом превращаются в благоухающие сады. Поэтому мне, как начинающему садоводу, хотелось бы в этот день подготовить для вас особенный пост, источник для вдохновения!

Усадьба, о которой пойдет речь, произвела на меня удивительное впечатление не только историей, архитектурой, но и прекрасными садами. В августе прошлого года я чуть больше недели провел в Ленинградской области, наслаждаясь прекрасными дворцами и парками. В это же время к себе в усадьбу меня пригласила нынешняя владелица усадьбы Марьино, Галина Георгиевна Степанова. Это был мой первый, но долгожданный визит в усадьбу. В скором времени я обязательно представлю в блоге пост об истории усадьбы и ее чудесном спасении. И, конечно, эксклюзивное интервью с Галиной Георгиевной Степановой!

Однако, сегодня я хотел бы пригласить вас в великолепные сады усадьбы Марьино! По красоте, обилию, яркости и составу марьинские сады запросто могут соперничать с лучшими дворцово-парковыми ансамблями России! Хозяйка усадьба обожает цветы, прекрасно разбирается в уходе за ними и привозит различные сорта самых прекрасных растений из разных уголков мира. Так, Марьино славится среди любителей цветов во всем мире как уникальная выставка под открытым небом с редкими сортами французских роз и прекрасных лилий.

Кроме того, недавно в усадьбе были обустроены фруктовые сады, ферма и питомник растений. К уходу за марьинскими угодьями приобщили профессиональных садовников. Постепенно усадьба стала еще и питомником, где можно приобрести садовые и декоративные растения. Буквально вчера в моем домашнем саду в очередной раз распустилась красавица, купленная год назад в усадьбе Марьино. И тогда я точно понял: материалу с марьинскими цветами в двух частях – быть!

Предлагаю вам рассмотреть основные «цветочные» пейзажи Марьино, а в следующем материале – насладиться более детальными изображениями местных представителей Флоры. В следующем материале я расскажу вам историю о своем новом ритуале дня, который с августа прошлого года моя семья называет «марьинской привычкой» и расскажу, почему именно эта усадьба и ее владельцы вдохновили меня на создание собственных домашних садов. Кстати, стимул для вдохновения мне подарил еще один известный дворцово-парковый комплекс на побережье Финского Залива. Небольшая подсказка: эта резиденция находится в тени своего знаменитого «соседа» и бывает почти безлюдна даже тогда, когда всего в 500 метрах на дорожках не могут разойтись многочисленные туристические группы. Догадываетесь, о чем идет речь?

Как вам сады усадьбы Марьино? Доводилось видеть эту красоту своими глазами? Рекомендую каждому из вас хотя бы однажды побывать здесь. А если у вас планируется свадьба или иное торжественное мероприятие, то цветущая красота Марьино и прекрасное сервисно-техническое оснащение усадьбы сделают ваше мероприятие идеальным!




Дата фотографий: 10-12 августа 2019 года.

2. Современный облик усадьбы Марьино построен по принципу пейзажных "сцен". Такой принцип является традиционным для усадеб. Например, в усадьбе есть уголки, где растут нарочито простые и пестрые растения - этакие "аптекарские уголки".  Яркие и жизнерадостные краски этих цветов эффектно контрастируют с образом Троицкого храма в псевдоготическом стиле, который хозяева усадьбы мечтают восстановить.


3. Каменные вазоны здесь соседствуют с куртинами ароматных кустовых роз нежных оттенков.


4. В Марьино повсеместно можно встретить и мои любимые пеларгонии. Ярко-красные растения в белых каменных кашпо разбавляют зелень газонов яркими цветовыми акцентами.


5. Роскошные марьинские цветники спускаются от главного дома к пруду. Именно здесь растут самые красивые и редкие сорта роз и лилий. Утром эта красота нежно подсвечивается рассветным солнцем, а вечером - купается в теплых закатных красках. А какой здесь аромат!


6. Клумбы обрамляет "живая изгородь" из ароматной лаванды.


7. Цветы и травы романтично склоняются к водным гладям усадьбы. Хозяйка усадьбы, Галина Георгиевна Степанова, пишет вечерний пейзаж.


8. Цветы в Марьино обильно цветут даже в воде.


9. Цветы настолько хороши, что ими любуются даже птицы....


10. ...и коты!


11. Единство архитектуры и природы.


12. В этом материале я намеренно не показываю вам всей красоты марьинских садов. Впереди еще много интересного!


13. А вот и мое напоминание о счастливых днях проживания в усадьбе Марьино, красная пеларгония из местных садов! Цветет обильно и регулярно!


Добавляйте меня в друзья:
Livejournal vadimrazumov.ru
Facebook http://www.facebook.com/profile.php?id=1351473601
Вконтакте http://vk.com/deadokey
Instagram http://instagram.com/deadokey/
Youtube https://www.youtube.com/channel/UCVo1kdIuCeHobKDDM1cvJWA
Twitter https://twitter.com/deadOKey
Flickr https://flickr.com/photos/deadokey/albums</p>

Мой туристический проект с экскурсиями по усадьбам "Усадебный экспресс" http://usadboved.ru
Телеграм https://t.me/usadboved
Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/profile/editor/vadimrazumov
Сообщество в ЖЖ по усадьбам https://russkaya-usadba.livejournal.com

Социальные сети моих проектов:

Усадебный экспресс - путешествия по всем усадьбам, которые описаны в блоге.
https://www.facebook.com/usadboved/
https://vk.com/usexspress
https://www.instagram.com/usadboved/

Экоэлектричка - путешествия по паркам и заповедникам.
https://www.facebook.com/ecoelectrictrain/
https://vk.com/ecoelektrichka
https://www.instagram.com/ecoelectrictrain/

Промпоезд - путешествия по промышленным объектам.
https://www.facebook.com/prompoezd/
https://vk.com/prompoezd
https://www.instagram.com/prompoezd/

Усадебные волонтеры - субботники в усадьбах.
https://www.facebook.com/groups/savingmanors/
https://vk.com/savingmanors
https://www.instagram.com/saving_manors/

Общество изучения русской усадьбы
https://www.facebook.com/groups/oiru1/


Tags: Голицыны, Ленинградская область, Марьино, Строгановы, Тосненский район, лилии, пеларгония, розы, сады, фото 2019, цветущие сады, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Марьино” Tag

promo vadimrazumov.ru july 1, 20:00 3
Buy for 100 tokens
Вы уже соскучились по путешествиям? Мы – очень! Команда «Усадебного Экспресса» готова к возобновлению экскурсий после длительной вынужденной паузы. На сегодняшний день наши главные задачи – совместить для вас интересную экскурсионную программу и обеспечить каждому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments