Вадим (vadimrazumov.ru) wrote,
Вадим
vadimrazumov.ru

Category:

Пёстрые дятлы: малый и большой

Продолжение самоизоляционных заметок о птицах. Довелось мне на этой неделе наблюдать за дятлами. Выяснилось, что особи, обитающие около моей дачи являются представителями одного вида дятлов, но отличаются по размерам. Несмотря на полное внешнее сходство, перед вами: малый пестрый дятел и большой пестрый дятел. Любопытно, что во всех справочниках написано, что эти птицы очень любят обитать в старых парках. В том числе, в усадьбах. Наши люди, то есть - птицы. У них удивительно широкий ареал обитания. Можно сказать, что дятлы неуловимо объединяют усадебные парки на нескольких континентах.

Очевидно, что дятлы обитают и в английской усадьбе Хайгроув - частной резиденции принца Чарльза. Он, как и автор романов о Джеймсе Бонде - Ян Флемминг, также является известным бердвотчером и с удовольствием фотографирует птиц в своем саду. Последний, кстати, у принца Уэльского и его супруги невероятно хорош, но это уже тема для отдельного разговора.

Итак, давайте понаблюдаем за дятлами! Обратите внимание: у самца присутствует красное оперение на затылке, у самок такого "украшения" нет. Однако, у молодых особей обоих полов присутствует "красная шапочка" на голове. И вообще, меня очень радует яркий и жизнерадостный алый цвет в оперении этих птиц.

А вы сталкивались с этими птицами? Где вам доводилось их встречать?



2. Малый пестрый дятел.


3.


4. Большой пестрый дятел.


5.

Tags: birdwatching, бердвотчинг, дятел, птицы
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

promo vadimrazumov.ru январь 7, 18:15 6
Buy for 100 tokens
Уже три года я не делал традиционных подборок главных кадров уходящего года. Кажется, пора исправить это недоразумение! Я выбрал более 140 наиболее знаковых и дорогих мне фотографий, привезенных из поездок по регионам и ближайшему Подмосковью. Было очень приятно вспомнить эти путешествия, а также…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments