deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Волонтеры усадьбы Рихтер проводят Свято-Аллинский пасхальный марафон по спасению старинного храма

Друзья, прошу оказать посильную помощь замечательной команде волонтеров, которые на протяжении многих лет самоотверженно и несмотря на удары судьбы ведут восстановительные работы в усадьбе Рихтер и храме Святой Аллы, что в селе Старая Потловка Пензенской области. По активной ссылке в блоге вы сможете ознакомиться с основными событиями, происходящими в усадьбе. Для тех же, кто присоединился ко мне недавно, напомню: речь идет о сильных людях, которые не опустили руки даже после того, как главный усадебный дом, восстановленный ими, будто бы "случайно" сгорел.

Сейчас активисты проводят Свято-Аллинский пасхальный марафон. Его цель - сбор средств на дальнейшие работы по восстановлению единственного в мире храма, освященного в честь святой Аллы Готской. Вот как волонтерская команда сама описывает марафон и его цели:

"СВЯТО-АЛЛИНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ МАРАФОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ! Аллы, друзья, за три дня собрана седьмая часть цели пасхального (25981/174000). Спасибо жертвователям! Храм св. Аллы ищет новых участников его восстановления! (карта Сбербанка 676280388046286628, paypal: rodzem@yandex.ru)

Сегодня хочу обратить Ваше внимание на южную и западную стены храма изнутри. На южной осталось совсем немного штукатурки - остальную мы сняли на волонтерских лагерях 2018-2019 гг., на западной побольше (там волонтеры работали мало). Окна храма, как можно увидеть, в верхней, арочной части, заделаны загородками советского периода, их надо постепенно демонтировать. Для вставки временных, но изящных, соответствующих изначальному архитектурному проекту храма святой Аллы окон нам надо будет скоро закупать стекло, а также такие электроприборы, как реноватор и фрезер - их мы купим на средства, собранные в дни пасхального марафона. Вы слышали о таких? А вот у храма они будут для решения поставленных задач по его возрождению.
Аллы, друзья, если вы жертвуете храму святой Аллы средства в дни нашего пасхального марафона и хотите подарочки - пишите об этом прямо в личку или на упомянутую выше электронную почту. Они у нас есть и мы их вам вышлем!".

Друзья, если у вас есть возможность и желание поддержать восстановление этого удивительного храма - то присоединяйтесь к марафону! Все дополнительные вопросы вы можете задать координатору волонтерского движения в Старой Потловке - Александру Мраморнову.

Под этим жизнеутверждающим постом мне также хотелось бы сделать важное личное объявление. За последние несколько недель в моем блоге и на его страницах в социальных сетях появилось рекордное количество тех, кто не умеет сдерживать свои эмоции и не упускает возможность в самых отвратительных выражениях высказывать свое отношение ко всему, что связано с Церковью и восстановлению храмов в России. Друзья, если данное направление благотворительной деятельности не является для вас значимым, а сам характер некоторых моих публикаций вступает в противоречие с вашими личными убеждениями - пожалуйста, пройдите мимо, как воспитанные люди. За матерную брань, оскорбления и отвратительные беспочвенные обвинения в адрес моих знакомых, коллег, архиереев, а также - мировоззрения многих моих читателей, я буду банить без предупреждения! Спасибо вам за внимание и понимание!


Tags: Пензенская область, Рихтер, благотворительность, восстановление, усадебные волонтеры
Subscribe

Posts from This Journal “Рихтер” Tag

Buy for 100 tokens
Вы уже соскучились по путешествиям? Мы – очень! Команда «Усадебного Экспресса» готова к возобновлению экскурсий после длительной вынужденной паузы. На сегодняшний день наши главные задачи – совместить для вас интересную экскурсионную программу и обеспечить каждому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments