deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Любовь и поползни

Ну что ж, общий опыт публикации "природных" зарисовок однозначно показывает: многим из вас интересно наблюдать не только за самими усадьбами, но и за их обитателями. Продолжая "птичий" цикл, я хочу погрузить вас в атмосферу пернатой нежности и крепких семейных ценностей. Последним, кстати, нам всем не помешало бы поучиться у птиц.

На днях я наблюдал за парой поползней. Эти маленькие и милые птички, ловко перемещающиеся вниз и вверх по деревьям, в окрестностях моей дачи - весьма частые гости. Примечательно, что даже при незначительном по продолжительности наблюдении на ними, можно отметить, насколько сильны среди этих птах семейные узы. Мне удалось снять, как одна птичка, добыв еду, с удовольствием делится ей со своей семейной "половинкой".

Это невозможно мило и трогательно! А под катом - еще несколько кадров с поползнями, которые, уверен, обязательно заставят вас улыбнуться!




2. На немецком поползень - это "дятлосиница". Длинный клюв как у дятла, а окрас близок к синичьему.


3. Только поползень среди всех наших пернатых может бегать по стволам деревьев в любом направлении, даже вниз головой.


4. С другими птицами живет в мире, но совершенно не выносит себе подобных. За эту неделю мне он встречался несколько раз, всегда был один и только сегодня в паре.


5. У поползня есть и еще одно старинное название - ямщик, которое дано ему за громкий погонный посвист, схожий со свистом ямщиков, погоняющих свою лошадь.


6. Через глаз у поползня проходит длинная черная полоска.

Tags: Подмосковье, поползень, природа, птицы, самоизоляция
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

promo vadimrazumov.ru july 1, 20:00 3
Buy for 100 tokens
Вы уже соскучились по путешествиям? Мы – очень! Команда «Усадебного Экспресса» готова к возобновлению экскурсий после длительной вынужденной паузы. На сегодняшний день наши главные задачи – совместить для вас интересную экскурсионную программу и обеспечить каждому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments