deadOKey (vadimrazumov.ru) wrote,
deadOKey
vadimrazumov.ru

Categories:

Поручейник, ты ли это?

В период дачной самоизоляции мое увлечение бёрдвотчингом набирает обороты практически в геометрической прогрессии. Недавно, я, например, вычитал, что наблюдение за птицами было любимым хобби Яна Флеминга - автора культовых романов о Джеймсе Бонде.

А на днях, прогуливаясь вдоль реки у своего участка, я обнаружил интереснейшую находку. Этот милый пернатый, увидев меня, не смутился, а продолжил искать себе пропитание в воде. Мне удалось не только украдкой заснять этого красавца, но и провести ему полноценную фотосессию.

Сперва я подумал, что передо мной - кулик. Однако, немного позже у меня и коллег по проекту "Экоэлектричка" возникла гипотеза о том, что это не просто кулик, а поручейник, который внесен в Красную Книгу. Этот вид нуждается в особой заботе. Поручейник был достаточно широко распространен до середины XX века, когда среда обитания птицы стала сокращаться. Дело не только в мелиоративных работах. На популяции поручейников негативно сказываются распашка лугов, высокая пастбищная нагрузка, раннее сенокошение. Там, где в последние 20 лет появились земли, которые мало использовались для сельхозработ, поручейник возвращается.

Осталось только полюбоваться этим пернатым, пожелать его популяции защиты и сохранения и задать специалистам вопрос: действительно ли на фото - поручейник? Друзья, а вы когда-нибудь видели такую птичку? Какие редкие самые редкие пернатые представали под вашим взглядом?




2.


3.


4.


5.


Tags: Подмосковье, бёрдвотчинг, кулик, поручейник, птицы, самоизоляция
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

promo vadimrazumov.ru july 1, 20:00 3
Buy for 100 tokens
Вы уже соскучились по путешествиям? Мы – очень! Команда «Усадебного Экспресса» готова к возобновлению экскурсий после длительной вынужденной паузы. На сегодняшний день наши главные задачи – совместить для вас интересную экскурсионную программу и обеспечить каждому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments